关于出国留学考试的问题

想出国上大学除了要参加托福考外还要考SAT,但我听说有SAT考试资格的地点很少,不知道在我国大陆地区有没有,所以,我想请问;
1.应在什么时候什么地点参加SAT考试?
2.从什么时候开始在什么地点报名参加SAT考试?
3.参加SAT考试的报名方法及应具备哪些条件才能报名?
4.SAT考试每年有几次考试机会?都是哪些时间?
5.有没有专门针对SAT考试的培训班?
6.是不是一定要参加SAT考试才能出国上大学?
7.如果没有参加SAT考试想出国上大学会出现什么样的情况?
8.参加了SAT考试与没有参加SAT考试相比,其优势在哪里?
9.SAT考试一般是考哪些方面的内容?

全部答案

  • 1.国内没有SAT的考点,大陆的人多去新加坡或香港参加考试.要事先办好出国的签证和机票以及住宿,否则去不了;
    2.关于SAT的考试事宜,要登陆一个SAT的网站,那上面的消息很全面;
    3.如果不考SAT ,只考托福的话,很可能录取你的学校在美国排名不太好,签证官也会觉得你对美国的高考(SAT)不重视;或者只能去了以后先读预科;
    4.如果你考了SAT,你就可以直接读本科了;
    5.如果想考好SAT的话,不太容易.难度很大.一般可以到新东方去补习一下,那里的老师很有经验.他们会告诉你考试的窍门和考试的方法,地点等.很多事情可以找他们咨询.就是费用较大.
     学生比较占便宜的是考SAT 2.因为比较容易,以数理化为主.而SAT 1 就比较难.你可以都参加,也可以只考一个.
    7.更详细的情况新东方的老师都知道.他们是很乐意告诉你的.
    祝你顺利.

    姬***

  •   一,访谈:美国留学,关注SAT考试
     时间:2006年12月19日16:00
    主持人:大家可能不是很了解SAT是一个什么东西,到底是什么?
    。。。。。。。
      李嘉玉:SAT是在1927年开始有一个ETS的组织,英语考试服务中心,是非盈利机构,SAT有80年的历史,美国的学校是以私立教育为主的体系,以后有机会非常愿意和大家交流美国教育历史,是非常有趣的话题。
      美国的大学没有办法评判一个来自于黑龙江一个来自于海南都是学校的第一名的学生,美国大学比如哈佛收到这两个学生的申请,后来找到第三者,找到客观的尺子SAT英语考试,现在越办越成功,美国所有的大学都承认这个考试,而且你在入大学申请大学的时候要提供SAT的成绩,SAT1、SAT2,SAT2是一个基本的考试,包括阅读、写作、数学,SAT2是各个学科的考试,数学又分1、2,还有物理、化学、文学、世界历史、美国历史,零零散散SAT2有22种之多。
         主持人:如何学习?怎么在最短最时间内学得最好?   李嘉玉:美国的孩子很少参加SAT的补习,因为它的教育就是SAT为主,它的考试就是适应于它的教育,美国很多孩子要是补习了就不能反映出我真正的水平。我对我的孩子说很多学生都去考SAT,你要不要补习一下?他不好意思直接反驳我,你给我一个机会我去试试,如果考不好我再去补习,很高兴他一次考得非常好。
      在美国不需要补习SAT,中国的教育是基于中文教育,如果不补习的话是没有办法和美国的孩子竞争,必须要对中国的孩子做针对性的补习。 。。。。。。 (要看详细,自己打开) 二,SAT考试——美国本科的敲门砖 文章作者 100test 发表时间 2007:05:03 14:53:07 来源 100Test。
      Com百考试题网 美国没有国家统一的大学入学考试。由“教育考试服务社”(Educational Testing Service)主持的“学术水平测验考试”(Scholastic Assessment Test, SAT)被多数大学用做比较不同地区、不同高中、不同评分制度的标准。
         SAT分为两部分,一是普通部分,包括数学和英语,被称为SATⅠ;其他是单科考试,有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,被统称为SATⅡ。SATⅠ的数学和英语各有800分(最低分为200),因此满分是1600分;SATⅡ每科满分为800分。
      SAT的分数是相对分数,中间值在1995年以前每项均为500分。这个500分标准是在1941年制定的。当年有一万名美国私立高中的学生参加SAT考试,平均分数定为500。所以如果你的SATⅠ成绩英语是510,数学是490,说明有一半以上人的英语不如你,但数学比你好。
      1999年,美国有200多万高中生参加SATⅠ的考试,他们还是用这个50多年前的标准来衡量。这一年,全国的中间成绩为:英语:428;数学:482。70%以上的考生英语成绩在500分以下。除了全部将问题答对能得满分之外,错一道题就可能将你的分数降低30分。
      另外,还有少数人的分数在200分之下。1995年,SATⅠ的中间分数被依照这一年考生的成绩重新划定为500分,也就是说,英语的428(原来成绩)到1996年就变成了500。同样,数学的482也变成了500。这样一来,分数的分布趋于合理,但也使分数普遍提高,即使错两、三道题,也可能获得满分。
      1995年以前,全球每年只有二三十人得SATⅠ双满分(1600分);但到了1996年,仅美国就有545人得SATⅠ双满分。这一年,申请哈佛的人中有365人是这个分数(哈佛只录取了其中的45%)。   SAT(还有一个规模较小的ACT)是美国大学所能够得到的,唯一可以比较来自不同地区和学校的学生的成绩,所以它对录取与否的作用非常之大。
      尽管SAT被批语为设计得适应白人(或亚裔),对黑人和西班牙裔学生不公平等等,而且美国的大学在公开场合一而再、再而三不厌其烦地告诉你SAT成绩在录取过程中所起的作用不大,最重要的是高中的成绩,等等,但你可千万别天真地信以为真。    The College Board SAT Program   包括 SATⅠ:推理测验(Reasoning Test)和 SATⅡ:专项测验(Subject Tests)。
      SATⅠ考试时间三小时,选择题,主要测验考生的语文、数学推理能力。SATⅡ(Subject Tests)时间一小时,大部分为选择题,主要考察考生某一专业的知识。美国的大学要求学生申请时提供该项成绩。SATⅡ是单科考试,有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,根据各专业和学校的要求参加。
      下面主要介绍SATⅠ:    SATⅠ(Reasoning Test)的考察重点   1.语文能力:Verbal questions test your ability to:  ·理解及分析句子的能力  ·领悟句子之间不同部分之间的关系  ·建立词汇之间的联系—遣词造句     2.数学能力:Math questions test your ability to solve problems involving:  ·算术  ·代数  ·几何    SATⅠ三小时考试的七个组成部分 ·三个verbal部分:其中两部分30分钟,一部分20分钟。
        ·三个math部分:其中两部分30分钟,一部分20分钟。·一个30分钟的“同等题目”:可能是语文,也可能是数学。题型 rbalquestions有三种题型:·类比:analogies(19questions)·完成句子:sentencecompletions(19questions)·阅读:criticalreading(40questions) thquestions有三种题型:·五选一:five-choicemultiple-choice(35questions)·四选一:four-choicequantitativecomparison(15questions)·问答题:student-producedresponse(10questions)出国留学移民教育考试出国,留学,移民,澳洲,澳大利亚,加拿大,英国,美国,法国,日本,新西兰   美国没有国家统一的大学入学考试。
      由“教育考试服务社”(Educational Testing Service)主持的“学术水平测验考试”(Scholastic Assessment Test, SAT)被多数大学用做比较不同地区、不同高中、不同评分制度的标准。   SAT分为两部分,一是普通部分,包括数学和英语,被称为SATⅠ;其他是单科考试,有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,被统称为SATⅡ。
      SATⅠ的数学和英语各有800分(最低分为200),因此满分是1600分;SATⅡ每科满分为800分。SAT的分数是相对分数,中间值在1995年以前每项均为500分。这个500分标准是在1941年制定的。当年有一万名美国私立高中的学生参加SAT考试,平均分数定为500。
      所以如果你的SATⅠ成绩英语是510,数学是490,说明有一半以上人的英语不如你,但数学比你好。1999年,美国有200多万高中生参加SATⅠ的考试,他们还是用这个50多年前的标准来衡量。这一年,全国的中间成绩为:英语:428;数学:482。
      70%以上的考生英语成绩在500分以下。除了全部将问题答对能得满分之外,错一道题就可能将你的分数降低30分。另外,还有少数人的分数在200分之下。1995年,SATⅠ的中间分数被依照这一年考生的成绩重新划定为500分,也就是说,英语的428(原来成绩)到1996年就变成了500。
      同样,数学的482也变成了500。这样一来,分数的分布趋于合理,但也使分数普遍提高,即使错两、三道题,也可能获得满分。1995年以前,全球每年只有二三十人得SATⅠ双满分(1600分);但到了1996年,仅美国就有545人得SATⅠ双满分。这一年,申请哈佛的人中有365人是这个分数(哈佛只录取了其中的45%)。
         SAT(还有一个规模较小的ACT)是美国大学所能够得到的,唯一可以比较来自不同地区和学校的学生的成绩,所以它对录取与否的作用非常之大。尽管SAT被批语为设计得适应白人(或亚裔),对黑人和西班牙裔学生不公平等等,而且美国的大学在公开场合一而再、再而三不厌其烦地告诉你SAT成绩在录取过程中所起的作用不大,最重要的是高中的成绩,等等,但你可千万别天真地信以为真。
          The College Board SAT Program   包括 SATⅠ:推理测验(Reasoning Test)和 SATⅡ:专项测验(Subject Tests)。SATⅠ考试时间三小时,选择题,主要测验考生的语文、数学推理能力。
      SATⅡ(Subject Tests)时间一小时,大部分为选择题,主要考察考生某一专业的知识。美国的大学要求学生申请时提供该项成绩。SATⅡ是单科考试,有数学、物理、化学、生物、外语(包括汉语、日语、德语、法语、西班牙语)等,根据各专业和学校的要求参加。
      下面主要介绍SATⅠ:    SATⅠ(Reasoning Test)的考察重点   1.语文能力:Verbal questions test your ability to:  ·理解及分析句子的能力  ·领悟句子之间不同部分之间的关系  ·建立词汇之间的联系—遣词造句     2.数学能力:Math questions test your ability to solve problems involving:  ·算术  ·代数  ·几何    SATⅠ三小时考试的七个组成部分 ·三个verbal部分:其中两部分30分钟,一部分20分钟。
        ·三个math部分:其中两部分30分钟,一部分20分钟。·一个30分钟的“同等题目”:可能是语文,也可能是数学。
      题型 rbalquestions有三种题型:·类比:analogies(19questions)·完成句子:sentencecompletions(19questions)·阅读:criticalreading(40questions) thquestions有三种题型:·五选一:five-choicemultiple-choice(35questions)·四选一:four-choicequantitativecomparison(15questions)·问答题:student-producedresponse(10questions) 。

    今***