平安人寿如何进行理赔?

出境旅行团游客老挝遇车祸,平安人寿如何进行理赔?

全部答案

  •   一出境旅行团在老挝境内发生重大车祸,而被保险人涉及云南、广东、四川、辽宁等多个省份,理赔工作比较复杂。中国平安人寿各地分支机构密切合作,迅速展开理赔、慰问工作,截至记者发稿时给付赔款130万元,检验了其跨国、跨省的理赔服务能力。4月23日,平安人寿云南分公司接到昆明光大国际旅行社报案,一出境旅行团于4月21日在老挝卡西县境内发生车祸,造成6人死亡3人重伤,其余人员轻伤的重大交通事故。
      其中,平安人寿承保的9名被保险人中,5人死亡,4人受伤。云南分公司迅速组成了以总经理为组长的“4。21”事故处理小组,切实执行平安“客户至上、服务至上”的宗旨,立刻向旅行社提前预付5位死者的遗体处理保险金共计10万元人民币,并密切协助旅行社处理善后事宜。
      因为被保险人涉及广东、四川、辽宁等省份,云南分公司及时与平安人寿广东、四川、辽宁分公司联系,指导在当地的客户家属办理理赔事宜。28日,部分被保险人家属从老挝返回昆明,云南分公司亲切慰问被保险人家属,并就被保险人保险金理赔事宜与家属进行了充分的沟通。
      29日,云南分公司团险理赔室对四位转往昆明治疗的伤者进行了探视和慰问,并于当日完成了被保险人身故保险金的审批。5月8日,云南分公司将死者身故保险金划账到广东、四川、辽宁分公司财务,委托各分公司代付赔款,5月9日,四川一被保险人法定受益人首先领取了被保险人身故保险金。
      受伤客户的意外险理赔也在有条不紊的开展中。本次事故的处理,充分体现了平安人寿团险理赔作业对突发、跨区域事件提供准确及时的优质理赔服务的能力,得到了家属、旅游局、旅行社的认可与赞誉。

    胡***