荷兰留学找房子如何不被坑?

全部答案

  •     1。我们应该关注宿舍的基础设施是否完善。对于一般的房间,都具备有洗浴室、厕所、厨房和起居室,但整体面积相对较小。而且,在荷兰住宿,男女生共处是很平常的一件事情,如果说自己有这方面的要求,是需要自己去主动调节的。
      2。租房的租金问题。
      在荷兰,平均租金为300-600欧元。学生需要在租房前首先问清楚租金的内容是否包括煤气费、电费、电视费、网费等,这样可以避免一些不必要的预算开销。大部分的租房合同是至少半年到一年的期间。   3。要注意房间是否配备家具,有些住宿条件配备的家具很简单,只有一张床和一把椅子,而有些则配备全套家具,包括电脑;如果你不想选择全套的住房,可以在二手家具店购买家具。
      中国学生还可以登陆Marketstuff网站,在这里学生可以自由买卖自己的商品,诸如,自行车、家具和书籍等。   4。仔细检查合同。在正式签署合同之前,务必做到一点,仔细阅览。知道什么可以做什么不可以做,例如,合同可能规定不允许粉刷墙壁;以及遇到一些生活问题,诸如下水道堵塞该找谁解决等问题。
      如果你对住宿环境条件有什么不满意,应该第一时间告知,可以找住房专员或大学宿舍管理员。

    赵***