我们在股票市场中如何运用人气指标?

好评回答
      具体如下:1。OBV是技术指标人为化的人气指标,因此,非常需要配合其他技术指标共同分析研判股市走势。2。 —般情况下,OBV线下滑,而股价上升,说明买方力量薄弱,投资者应考虑卖出股票;如果OBV线上升,而股价下跌,表明逢低有人接盘,可以适当买进;如果OBV累计值由正值转为负值时,表明股市整体走势下滑,应卖出股票,反之则相反。
      如果OBV正负值转换频率高,投资者应注意观察股市此时的盘整行情,择机而动。3。OBV体现出了人气动向,可变量很大,人气难以维持很长的一段周期。因此,短期投资者应主要参考该指标,长期投资者不宜受OBV指标影响。OBV的运用:深科技A (0021)的价格走势曲线、成交量图和OBV曲线。
      由于OBV的使用需要结合其他工具,我们给价格曲线加上MA(5)、MA (10)和MA(30)。注意在1999年5 月份出现的上升趋势,该股票在创下14。55元的新低之后,反转向上,MA (5)和MA (10)相继上穿MA(30),在MA的交叉方面构成了买入信号。
      在股价直冲42。81元近年新高之前的这段涨势中,OBV曲线呈相应的上升势头,说明成交量支持该上升趋势的演绎,股价具有充足的上升动能。而在42。81元之后的价格运动中,OBV呈现明显的回落势头。

    冷***