如何应用人气指标?

人气指标是以当天开市价为基础,即以当天市价分别比较当天最高,最低价,通过一定时期内开市价在股价中的地位,反映市场买卖人气。
应用:
1、AR值以100为中心地带,其±20之间,即AR值在60-120之间波动时,属盘整行情,股价走势比较平稳,不会出现剧烈波动。
2、AR值走高时表示行情活跃,人气旺盛,过高则表示股价进入高价,应选择时机退出,AR值的高度没有具体标准,一般情况下,AR值上升至150以上时,股价随时可能回档下跌。
3、AR值走低时表示人气衰退,需要充实,过低则暗示股价可能跌入低谷,可考虑伺机介入,一般AR值跌至70以下时,股价有可能随时反弹上升。
4、从AR曲线可以看出一段时期的买卖气势,并具有先于股价到达峰顶或跌入谷底的功能,看图时主要凭借经验,以及与其他技术指标配合使用。

好评回答
    经典!!!严重同意,但是此指标需要结合RSI以及KDJ合用则准确度非常高,也是我常用的指标之一。你的帖子技术含量(含金量)很高啊!呵呵

    博***

其他答案

  • 亲爱的朋友们:
    本人最早于3月31日17:30向大家指出大盘将有反弹,并推荐大家择股入市;又于4月7日13:57向大家预告大盘将要回调,两次预测均以事实说明是对的,不知各位是否规避了风险,获得了盈利?这几天的大盘的连续下跌说明了什么呢?请大家放心,大盘再一次创新底的可能性很小,更不要说再连续下探了,大盘在此会以震荡方式缓慢上行,不排除本周末又一根大阳,所以大家还是用心择股,等待行情的来临。
    本人的意见谨供大家参考,最后祝大家今年有大大的盈利。

    平***

  • 短期观望,等待机会

    n***

  • 呵呵!其实太简单了....就象我们天天吃饭一样的哦.
    就是上班的时候路过证券公司的时候就看一眼好了!
    人多就是有人气指数高.
    人少就是人气指数低吗.
    个股就是看成交量喽!
    频频有大单出现.红箭头飘飘就是人气旺.
    频频有大单出现.绿箭头飘飘就是人气快挂了哦..

    s***

  • 老余,好人啊。

    老***

  • 爱问就有“人气指标”,何必看软件上的似是而非的指标,只要看看多数人的提问和回答就知道了。

    黑***

  • 看来老余很注重技术面的分析

    m***

  • 以看见老余的帖子。

    相***

  • 谢谢!又学一招.

    春***

  • 不错。

    股***