二战丹麦海战

大家认为二战丹麦海战中,英军指挥官霍兰中将有无指挥失当之处?如果你是霍兰中将,在当时那种情况下,你会采取何种措施截击俾斯麦号(不见得非要击沉,造成一定伤害也可以)

好评回答
    除了在对目标进行识别上的错误以外,霍兰还是干得不错的,包括那次转向,虽然在转向时命中率迅速下降,而且容易遭到打击,但这个险还是值得冒的,只是无奈胡德太老了,运气也差了点.

    b***

其他答案

  • 胡德是老掉牙的船了,如果是最保险的方案就是威尔士亲王在前,胡德在后,吸引敌人的火炮去轰击装甲比较厚的威尔士亲王,亲王的装甲可以保证在短时间内不会被敌人击沉,这样胡德在没有火力骚扰的情况下作战,这个方案比较保守,使用这种方案最大的可能就是俾斯麦被击伤,威尔士亲王被击伤,但是英国海军可以坚持到大舰队的到来!当然了,这种方案比较保守,很容易使德国战舰利用速度优势逃跑,其实胡德冲在前面就是霍兰担心德国战舰会逃跑而选择的追击方案

    宝***

  • 在德舰的射程以外用雷达跟踪,缀着敌人直到主力舰队到达,先用飞机再上重炮

    漫***