马年出生的人守护神是大势至菩萨吗?

马年出生的人守护神是大势至菩萨吗?大势至菩萨是哪位?与别的菩萨有什么区别?

好评回答
    马年出生的人守护神是大势至菩萨。
    大势至菩萨能够给你智慧之光,使你在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使你能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。
    大势至菩萨
    阿弥陀佛的右胁侍者。又称得大势至菩萨或大精进菩萨,简称为势至,据 > 说,祂以智慧之光普照一切,使人得到无上力量、威势自在。中国佛教中的菩萨有观世音菩萨,文殊菩萨,普贤菩萨,地藏王菩萨和大势至菩萨等。>中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,四太子是普贤菩萨。后来,转轮圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍,父子成为'西方三圣'。

    乡***