战斗机安装脉冲多普勒雷达和安装相控阵雷达两者中哪个更优越?为什么?

战斗机安装脉冲多普勒雷达和安装相控阵雷达两者中哪个更优越?为什么?战斗机安装脉冲多普勒雷达和安装相控阵雷达两者中哪个更优越?为什么?战斗机安装脉冲多普勒雷达和安装相控阵雷达两者中哪个更优越?为什么?

好评回答
    安装相控阵雷达比较好,因为相控阵雷达能同时跟踪和处理多个目标,最先处理最危险的目标,像美国的宙斯盾能一次监控200个目标,好象一次可以攻击几十个目标,还有就是它的速度快.

    l***

其他答案

  • 欧洲的台风就是两种都有,越多越好,相互协调。

    单***

  • 最好是2种都装。。

    军***

  • 脉冲多普勒相控阵雷达好

    黄***

  • 相控阵雷达

    1***

  • 战斗机还是安装相控阵机载雷达好。雷达作用距离、可靠性、多功能、低拦载概率和低观测特性等等都是优越的。

    海***

  •   ●战斗机还是安装相控阵机载雷达好。
    ●四代战机,如美国的F22、F35及俄罗斯的苏47都将安装相控阵雷达。
    ●美国还将对其F/A-18E/F、F15、F-16的雷达改装为相控阵雷达。
    ●俄罗斯也将对其Su27、米格29战机加装“甲虫-ME”型相控阵机载雷达。
       ●先进的机载有源相控阵雷达是近期,即本世纪初才进入服役。采用有源相控阵雷达技术的机载雷达将会在以下方面实现巨大的性能突破: ·雷达作用距离大幅度增长:有源相控阵雷达能有效地避免了干扰和噪声叠加到有用信号上去,使得加到处理器的信号更为"纯净",因此,相控阵雷达微波能量的馈电损耗较传统机械扫描雷达大为减少。
       ·解决了可靠性的瓶颈问题:由于信号的发射和接收是由成百上千个独立的收/发和辐射单元组成,因此少数单元失效对系统性能影响不大。试验表明,10%的单元失效时,对系统性能无显著影响,不需立即维修;30%失效时,系统增益降低3分贝,仍可维持基本工作性能。
      这种特性对作战飞机是十分需要的。 ·解决了同时多功能的难题:所谓同时多功能,即指有源相控阵能在同一时间内完成一个以上的雷达功能。从而使雷达的功能和性能得到极大的扩展,可以满足各种条件下作战的需要。并能因此而开发出很多新的雷达功能和空战战术。
       ·隐身飞机和现代空战需要相控阵雷达:隐身飞机配装相控阵雷达几乎是唯一的选择。迄今为止还没有出现使用机械扫描雷达的隐形飞机,也说明了这一点。低拦载概率和低观测特性是隐身飞机能否实现隐身和顺利完成作战任务的关键。在当前极为严峻的电子干扰环境中,机载雷达辐射的电磁波被敌方拦截概率的高低是一项重要的性能指标。
      在攻击有专用电子干扰飞机掩护的机群或单机时,强烈的电磁干扰将使传统的雷达无法正常工作。装相控阵雷达可使天线旁瓣的零值指向敌方干扰源,使之不能收到足够强度的雷达信号,从而无法实施有效干扰。 参考文献: 。

    七***