关于珠宝玉石鉴定证书

我想上网查询一下鉴定证书的真伪,到哪个网址?请指导。谢了。

好评回答
      登录以下网站看看:

    附:
    新华网北京5月30日电(记者姜雪丽)国家珠宝玉石首饰管理中心有关负责人30日表示,国家珠宝玉石质量监督检验中心(简称国检中心)将在6月1日正式启用新版鉴定证书。
        国家珠宝玉石首饰管理中心副主任柯捷说,考虑到消费者的
    各方面需求,该中心制定出新一代防伪系数更高的珠宝鉴定证书。
       据介绍,新版证书除常规的防伪手段之外,还特别采用了一系列的新型防伪技术。此外,为了帮助消费者在日常生活中节省一点时间,新版证书还增加了更多更全面的真伪查询途径。 柯捷说,新版、老版证书都具有同等法律效力,样品检验项目相同;新版证书保留原有纸质卡式证书的同时,新增加中档折叠证书,及裸钻小4C分级证书,以对应不同档次的饰品和不同的检验要求。
       新证书对认证机构标识进行了调整,由原中国实验室国家认可委员会“CNAL”更名为中国合格评定国家认可委员会“CNAS”。 此外,新证书了增加防伪功能。新版证书除常规的防伪手段之外,还特别采用了一系列的新型防伪技术。 消费者可以通过网上查询、电话查询和短信查询证书的真伪。
      新版证书网上查询的网址为: 或 。消费者还可以通过短信查询,使用手机发送短信ZS+证书编号(+号不输入)至(移动用户发送到53665229,联通用户发送到98885229。 消费者也可使用手机拨打声讯电话(移动用户拨打1259085589-4,联通用户拨打101590110915),按照系统的语音提示完成查询。
       国家珠宝玉石质量监督检验中心是依法授权的国家级珠宝玉石质检机构,中心面向国内珠宝首饰加工、销售以及广大消费者开展检测服务。 。

    潇***