血液种的血红蛋白与肌肉种的蛋白质的结构不相同

血液种的血红蛋白与肌肉种的蛋白质的结构不相同,最可能的原因是其中氨基酸()A 种类不同
B 数目不同
C 排列顺序不同
D 形成肽链的空间结构不同

好评回答
    选D,构成蛋白质的氨基酸常见的也就20种,形成肽链的空间结构不同就算不同的蛋白质.

    静***

其他答案

  • ABCD全选,四个答案对其都有不同的影响

    风***

  • A 种类不同
    B 数目不同
    C 排列顺序不同
    D 形成肽链的空间结构不同
    首选C,因为基因表达出的部分不一样。
    PS:太惭愧了,这么简单的题目我考试的时候还错过。。。。。。

    狂***

  • 空间结构不同吧!!!

    浴***

  • c
    题中问的是氨基酸的问题,所以我们应该认为是氨基酸的排列顺序不同。

    C***

  • A`B`C`D血红蛋白位于红细胞中,肌肉中有肌动蛋白 、肌球蛋白、 肌红蛋白等。
    蛋白质结构多样性以下面因素有关:组成蛋白质的氨基酸种类、数目、排列顺序及空间结构。
    不同的蛋白质不同一般与上述四个因素有关。

    小***

  • C,蛋白质由基因控制生成,基因的本质区别也就是在碱基的排列次序上,而基因的碱基的次序最终决定要控制生成的蛋白质的氨基酸顺序。

    l***

  • D吧 人体共用一套密码子 排列顺序不同 应该相同

    哎***

  • 应该选择C,说道蛋白质的结构不同那本质就是氨基酸的排列顺序不同,不同的蛋白质有不同的氨基酸排列顺序.

    w***

  • c吧,排列顺序对特异性影响更大

    a***

  • 单选么?应该D

    多***