孩子取名难

我与先生爱的结晶将与2005年5月出生,先生姓陈,我姓於,因双方均为独生子女,两边父母均想冠以自己的姓,弄得双方很不愉快,也让即将为人父母的我们没了主意,恳请各位施以援手,替我们想一个两全其美,又简单上口的好名字!

全部答案

  • 如果是男孩,我建议叫於东阳。
    姓於的话,一方面是因为於姓较少,我想这也是你父亲强烈要求的原因,同时体现你丈夫的气量(你认为如何?呵呵~`)。另一方面“东”和“阳”加起来刚好是“陈”,而且你丈夫的姓在你小孩的名字里占了2/3,我个人认为你丈夫应该不会反对(因为我也是男的)。呵呵~~~~~~

    g***

  • 女孩叫陈於,男孩叫落雁

    千***

  • 名字不是很重要得   只要夫妻恩爱就行了  你门认识得地方是哪啊   以哪个地方得一个字为名就行了  姓就以你门2个得姓为主

    枯***

  • 我觉得叫陈皑於也很好听啊!

    路***

  • 我说干脆叫陈於晨,小名叫晨晨,怎么样?把你们的姓都放在里面了,倒过来叫也可以。

    y***

  • 陈之於

    古***

  • 男孩:陈於睿(睿:聪明、通达之意)
    女孩:陈於涵(同意楼上的,这个好听)
    怎么样?就觉得你俩的姓加在一起好听!
    如果你不怕俗的话,就叫:
    男孩:陈於东
    女孩:陈於方
    哈哈!你们的姓加在一块真绝了!…………

    g***

  • 男孩就叫:陈於玺 女孩就叫:陈於涵

    意***

  • 把双方的姓氏和起来作为“复姓”!
    名字起单字或双字,如:陈於X 或 陈於XX ,两全其美。
    “陈於嘉(佳)”怎么样?或者“陈於爱童”。
    谁也没规定孩子必须姓他们男方的姓氏,凭啥呀?像我们家就缺男孩,结果我生了个男孩,我们家族还想壮大人丁呢,没法子想出这个招。最后孩子姓我们两的复姓,取了一个单名,好听极了,谁都说我们高明!
    也算个心理安慰。
    咱们还要庆幸呢,你们夫妇的姓氏加起来多好听啊,还挺诗意的。
    我们一个邻居,老公姓“秦”,老婆姓“蔡”,还以为孩子在菜市场出生的哩!哈哈!
    宽心吧,不愉快再影响孩子,对不?

    漂***

  • 男孩就叫:陈於恒     女孩就叫:陈於欣

    蓝***

  • 於陈汝成

    却***

  • 陈於好

    谦***

  • 就叫陈於子好了

    文***

  • 我的情况和你差不多,不过,我觉得你和你老公的姓拼起来比我们好多了,你孩子是跟老公姓还是跟你姓呀!你可以各取你们俩的一个姓,然后,再给孩子取个名,这样不就行了,我们家就是这样!

    l***