让不让婆婆带不带小孩问题

我家小孩子六个多月,我没上班,现在金融危机老公单位不景气,我想上班可孩子小,让婆婆带吧不放心,重男轻女,我家是小女孩,老公独生子。婆婆做事太邋遢,从孩子生下来到现在基本上就没怎么看过孩子,不让她带吧,我们找别人还得给工资,让她带吧又不放心,大家出出注意吧,看我怎么办啊?

好评回答

      6个月还小,应该还在吃奶吧。可以和婆婆商量下一起带1-2个月,在出去上班。让婆婆熟悉下宝宝平时的生活习惯。

      找个好保姆,特别是带孩子的很不容易,现在经济不景气吧,你不但得付给他工资,还得管他吃住。自私一点让自己婆婆带可以节省一点开支,也可以增进感情(虽然有点小摩擦,小吵闹,是难免的,也只有一家人才会这样)
      古语言:“老小孩”!婆婆也象孩子似的,看见可爱的宝宝都忍不住要去逗一逗 去抱抱的,何况宝宝和自己是有血缘关系的一家人呢,
      去上班了,白天让婆婆帮忙带,晚上自己辛苦点,毕竟自己还年轻。这样对宝宝的身心健康也好!
      我家宝宝1岁8个月了,平时自己一人带,婆婆没带。这准备去上班了吧,就不让婆婆带,非要妈妈。

    楚***

其他答案

  • 我觉得还是再晚些上班比较好,除了自己带还是交给自己妈带最放心,让婆婆带肯定会有矛盾,到时候心烦更受罪。

    s***

  • 我的亲身体会告诉你千万不要让你婆婆带 ,一,你会看不惯他带孩子的手法,最主要是如果他给孩子弄的东西不太卫生怎么办,二,是时间久了你们会为了带小孩的方法上吵架,让老公为难,弄不好夫妻的感情都有受影响,我的见意是还是请个保姆最好。

    程***

  • 我家和你家一样的,从小宝宝生下来到现在我家宝宝半岁,我婆婆就没管过,也是重男轻女的,过做事也是一样,所以我就对自己说,不管再怎么苦,我也不会把孩子给她带,她想看孩子也要看我心情好就给她看,要不然连看都不要想看.也就只要让自己妈妈带,再说自己的妈妈做事方法自己了解,也放心,但就是辛苦自己的妈妈了,所以我对自己说以后要对自己的父母更加好,更关心.

    x***

  • 为什么要把自己的宝贝去给不会干的婆婆当实验品啊?我家也是这样,婆婆推说自己不会干,不会弄小孩,我也不知道老公和小叔子是怎么长大的。反正平常的时候我的父母帮我,周末我和老公带。至于婆婆,只在周末出现,形同虚设,现在又去外地潇洒去了。我本来对她就没指望,坚决不把女儿给她练手。
    你如果要去工作还是找个信得过的保姆,其实这样最简单。很多有经验的保姆对孩子也很上心的。

    幸***

  •     如果经济条件不允许 就建议你还是让她带 有什么都尽量忍一下 没有办法啊 但是你要相信 她再重男轻女 也不会虐待自己的亲孙女 到是你不一定能和他相处愉快 忍吧

    公***

  • 你可以給她?В滋熳?她?В砩夏阍?В疫@?幽憧梢陨习啵僬f那是她的親?O女,她也不?觞N?樱憧梢越o她講說一些需要注意的??,老人家都是嘴上給你唱反調,其它她??窦{的,這點你可以放心,我家的婆婆?Ш⒆颖任?У倪?親,很??T著孩子,你可以放心給她?А?

    小***

  • 还是让她奶奶带吧,因为这个方法虽然不完美,但是最经济,最放心的办法,奶奶对孙女再不好,绝对比保姆好,她再怎么照顾不周到,也应该比保姆周到,虽然你不放心,但是也是没有办法的.她奶奶带孙女时间长了,培养出感情了会好点.

    s***

  • 我同意楼上丞妈妈的话,让不会带孩子的长辈给你带孩子,只怕你会更加心烦。我周围就有个朋友,当初让长辈带就是想应该比保姆好,结果呢,长辈做什么你连说都不好说,保姆带不好,我们还好容易交流。再则,宝贝过了6个月,免疫力就会下降,更要小心照顾。我想说如果你不是现在非出去工作不可的话,还是把孩子带大点再说吧,孩子才是第一位!

    b***

  • 如果孩子白天有奶奶带,晚上有妈妈陪着,那是很好的事情啊,对孩子的智力发育、情商都是有好处的。

    曾***

  • 说老实话,不怎么带孩子长辈我还真是不放心放手给她带,生活不讲究的老人带孩子也会很随便的,要是把孩子带生病了,搞个营养不良什么的,或是出点意外什么的,还不是得自己出钱买单,但是也得让她帮忙带带,不要什么事情你都一个人扛,时间久了,她会觉得那是理所当然的事,或者是你在嫌弃她,至少,得让她知道:这孩子也是你的亲孙女,不是我一个人的。
    钱是找不完的,我觉得还是把孩子带大点了再说吧,再说了,要是你不能放心放手给奶奶全权照料孩子,又怎么能安心工作呢?

  • 不管怎么说孩子是他家的,等孩子大点会叫人会哄人了,看她不笑得合不上嘴才怪。放心吧,自己的孩子总归比外人要细心的,没什么不放心的,我婆婆还总嫌我不够细心总是摔到宝宝,隔代人不一样的,她会知道疼的。

    1***

  • 就要她带,不论怎么样.她不会把孩子怎么样的.你越是自己带她会越不管,推给她的好处是1可以增进彼此感情2小孩越长越惹人爱,他们会慢慢转变的.给他们个机会吧

    U***