购买二手旧设备折旧年限怎么确定?

我公司最近从一家结业的公司购买一批旧设备,请问这些已使用了一些年的旧设备应如何确定折旧年限,如空调,空压机,计算机服务器系统,生产流水线,广播系统等.敬请赐教,谢!(急)!!!

全部答案

  • 根据《国家税务总局关于固定资产原值及折旧年限认定问题的批复》 (国税函[2003]1095号)规定,根据现行企业所得税法律法规的政策精神,企业取得已使用过的固定资产的折旧年限,主管税务机关首先应当根据已使用过固定资产的新旧磨损程度、使用情况以及是否进行改良等因素合理估计新旧程度,然后与该固定资产的法定折旧年限相乘确定。

    会***

  • 自己估算固定资产的剩余使用年限来计提折旧。

    随***

  • 1、有对方购买发票的,以发票上日期到你购买的日期作为已经使用的年限
    2、没有对方购买发票的,以评估报告书为准

    1***