潜艇能作民用的交通工具吗

    按理说,潜艇在水下航行,受风浪的影响很小,应该是理想的交通工具,可为什么潜艇除了作武器用外,从没有听说过用潜艇作为交通工具来运输货物或旅客呢?这是为什么?

好评回答
    有过运输货物的记录,当然不是民用的.
    潜艇不能民用,一是装载货物量少.二是入果你是旅客你会喜欢在潜艇里旅行吗?三是提高载货量提高,造价就海了不合算呀

    e***

其他答案

  • 潜艇用来运货的性价比太低,不如货轮。
    一般民用货物不需要从水下运输。通过海运的主要特点是,运输吨位大,运输时间长,一般都是些低价值物品。
    潜艇只能做为特殊运输工具来进行特种运输。而这种特种运输一般都是带有军事目的的。

    月***

  • 你们这些家伙啊!不知道就不要胡说,你不知道前苏联就有用核潜艇改做货船的吗?都好好看看资料,我是在舰船知识上看的,具体的记不清了,不管怎么说,你们也不能说没有吧!

    凌***

  • 哥仑比亚的贩毒分子造潜艇运毒品,算么?

    更***

  • 用潜艇没有必要!

    张***

  • 中国有水下观光潜艇,小型的,也就在水下几米的深度。一般是在广西、浙江这些山水秀美的旅游景点有。

    落***

  • 你有钱的话,航天飞机都可以作交通工具

    1***

  • 除非人们建立了海底城市,否则潜艇不会成为民用的交通工具。
    显然的道理是,没有实用性。

    后***

  • 潜艇想要做为民用工具的话不是不可以。国外有的有钱人就有私人潜艇,就和私人飞机一样。但潜艇民用会有很多缺点,一是载客载货量少。二是现在的私人潜艇只能靠近近海活动(因为建造标准和军用差距很大),如果提高标准那么造价会高的吓人。

    沙***