香港旅游

    马上要去香港旅游了,请问哪位去过的能告诉我一些去香港要注意的事项.还有哪些地方适合小女生逛的,有一些小玩意之类的。还想请问一下参团旅游的话,导游会带我们去购物点购物,如果不买东西的话可不可以的.之所以这样问是因为有的旅行社不去购物点是要加钱的.

好评回答
      1、 气候、季节性信息
        典型亚热带气候,四季分明。
        夏季(5月底至9月中)炎热又潮湿。气温时而高达摄氏33℃,湿度约86%。宜穿着短袖棉质衣服,吸汗并散热。由于室内多开放冷气,进出最好准备薄外套,以免着凉。注意防晒措施,外出记得撑伞或戴帽。
       秋季(9月底至12月初)温度和湿度逐渐下降。风和日丽的出游季节,短袖搭配薄外套即可。平均气温为摄氏23℃,湿度约72%。 2、 机场 作为亚洲门户,香港拥有世界上最先进及最具规模的机场之一。香港国际机场坐落于大屿山赤鱲角。
       3、 邮政服务: 大部分旅馆可为住客代寄普通信件。 4、 电话服务: 香港是全球移动电话和呼叫器使用率最高的地区之一。使用公用电话亭,可选择投币或插卡式,直接打出IDD国际电话到海外,市内通话费则每5分钟港币1元。
       酒店拨打漫游电话将收取一定服务费,服务费标准因酒店而异。 5、 紧急电话: 火警、报案、急救:999 警察报案热线:2527 7177 6、 插座型式及电压: 香港电压为220伏特。旅馆多备有变压器。一些酒店设有互联网接驳端口,便于客人使用手提电脑。
       8、 可携带物品重量: 每位旅客可免税携带以下物品入境香港: 酒类:1公升 烟草类:200支香烟,或50支雪茄,或250公克烟草。 香港购物地图   到地铁买一张八达通充值地铁卡。买储值卡坐地铁要比买单程票划算一些,功能和上海的交通一卡通如出一辙,可免去在自动售票机前翻口袋找硬币的尴尬。
      而且也没什么时间限制,下次来香港也照样可以用。每次来花不完的零碎港币都可以存在卡里。   香港的建筑属中环最好玩。坐地铁直接在中环站下来,便可以上到皇后像广场。喷泉周围各色皮肤的人群向四面八方遥望着,的确是一处看房子的好地点。站在皇后像广场,3种代表不同时期,以及风格的建筑便能尽收眼底。
         当然中环附近的兰桂坊也是夜生活的必到之地。一些复兴公园后门PARK97的西餐饭店都可以在这里找到原形,而且一支啤酒的价格和这里的相仿。在坡道里游走在各个酒吧,也是上海不曾体验到的赏心乐事。   ■置地广场   中环最高级的店当属置地广场,相较上海的同名商厦,简直是档次高出太多。
      即便连这几年时装界的大红人MarcJacob的店也开在这里。   ■太古广场   是全港最高级的商场,虽然不在中环,但在仅一个地铁站之隔的金钟。来自巴黎、米兰、伦敦和纽约的最新款时装都能在这里找到。而减价期间,款式时尚的时装只消一半价钱甚至更低便可买到手。
         ■I。T。概念店   靠近兰桂坊在皇后大道上。这是香港本地品牌形象最锋利的。新天地南里也有一家。只是香港的原产地更有味道一些。它比香港以前的Giordano选择更多一些,也比Joyce更贴近青年一些。当然想要找到传说中的JeanPaulGaultier以及CommeDesGarcons之类前卫高级成衣还是去Joyce比较合适。
      但I。T。也自豪地拥有MiuMiu以及AlexanderMcqueen。   EpisodeTwo 铜锣湾   在铜锣湾购物是极有趣的事。各种档次、各种类型的商品都能在这里买到,从高级商铺汇聚的时代广场到日式百货公司崇光、三越,乃至街边出口成衣小铺都挤在那里;从时装、化妆品、电子产品乃至书籍、家居用品也无一漏网。
      关键是鱼龙混杂的热闹劲,一出地铁便叫人兴奋。特别是挂满整个区的“Sale”、“FinalReduction”标志,会让购物的欲望膨胀得叫自己都不敢相信。   铜锣湾的马路很复杂,所以我还是选择依照地铁的出口指示前往目的地。铜锣湾的地铁每个出口都相对应一个重要的购物中心。
      千万不要自以为是,按图索骥想要在地面上逡巡,很容易在喧闹的铜锣湾迷路。我便上过这个当,原本想去皇室堡的HMV买唱片,转了老半天都不得要领。却原来地铁有直接通往皇室堡的出口。   购物超级链接   ■时代广场   上海也有个时代广场,里面多是一些高级名牌,按楼层,货品的档次也依次递减。
      一些香港本地品牌也在里面,其形象之出位大胆也叫人耳目一新,如果是自我标榜时尚的青年,不妨尝试一些时代广场里的本地品牌,价格也不算贵。但我最喜欢的还是时代广场周边的几家专卖店。Levi’s的专卖店,是大集粹,有Levi’s情结的人可能在这里会乐不思蜀。
      在这里购物较之大商场里更能悠闲地挑选。   ■利舞台广场   而时代广场背面的利舞台广场是“无印良品”的专卖店,在三楼。“无印良品”可不是台湾的音乐组合,是日本的一个lifestyle专门店。什么都卖,从沐浴露、笔记本、袜子、枕头套都能在这里找到,只是拥有“无印良品”印记的这些商品都拥有简约、温暖的设计。
      对它着迷入癫的人可能全身上下只认“无印良品”。   而附近的洪叶书店相当于这里的季风书店,选择余地大,多为一些人文类图书。一些心仪已久但还未出简体中文版的外文版兴许能在这里找到。而且洪叶书店的连锁店遍布香港,其他商家在10点都关门了,它都有可能还亮着灯。
         EpisodeFour尖沙嘴   越海到达九龙半岛的尖沙嘴又是另一番景致,除了CD在这里拥有一家旗舰店外,其实没有太多名气大得压死人的明星品牌。却风格前卫、选择余地广大。建议在这里多做一些实质性的消费。其他地方量力而为,不要勉强,但能windowshopping一番也是值得花去若干时间的。
         ■海港城   位于广东道上的海港城如果要好好逛的话没一天的时间拿不下来。其实几幢建筑连在一起的,绵延一里长估计是有的。里面有吃有玩,各种档次的商铺都在这里汇聚。如果直接坐轮渡从港岛上尖沙嘴的天星码头,都不用落地直接就进了海港城。
      购物累了也可以找一个临海的座位喝点东西小憩片刻。底楼多是名店,什么Dolce&Gabbana啦、Versace啦都能看到。海港城对面地库以及底楼还有DKNY、Agnes、以及本地品牌的店,非常适合前卫青年。   ■利时商场   这里更是搜罗前卫成衣的好地方。
      价格不贵,多是名不见经传的泊来品牌,特别是来自日本的前卫服装在这里都能找到。要比炫斗狠,一定要到这里逛逛。 还有很多关于香港方方面面的详细介绍,可以去全游网( 。

    q***

其他答案

  •      我是前年11月份去的香港,一些注意事项不知你还能不能用到,希望可以对你有帮助。
        如果你是女士的话,香港的化妆品特别是香水是很吸引你的,因为是免税的。我去“沙沙”(店名)买的香水至少比这边便宜一半,即使在豪华商场里买也便宜很多的。
       说到导游带的购物点,虽说不上强迫你买东西,但是也耗了很长时间(至少我感觉比在景点逗留的时间长),因此我们到达景点时都是晚上,好在香港的夜景非常著名,而且也名不虚传。你需要带拍夜景很棒的相机。 如果你们有自由活动时间的话,最好提前买好地图,在自由活动的前一晚就约定去的路线,这样比较节省时间。
      我们去了“花园街、女人街、庙街”的小摊,就是一条不太宽的路,路两边是各式的小摊,我觉得没什么新奇的东西,我也没买什么,感觉象小商品市场。 自由活动坐地铁还好,如果坐车小心香港是靠左行驶的,和我们相反,不要坐错方向哦!出租呢则是相当贵,如果你不是有钱人还是省点吧。
       至于吃的东西,因为物价的关系比这边贵,但是特色还是要偿偿的。 以上这些仅供参考。 。

    w***