自行车两辆568,这样做分录有问题吗

借:固定资产一办公用设备568
贷:现金568

好评回答
    其实这会计处理是没有错误,企业可以根据自己的情况,规定什么样的东西属于固定资产,就算价值低于2000元的,企业定为固定资产,也没有错误。
    只是从经营的角度来说,既然不超过2000元的可以一次性作为费用,那可以直接减少当期的应税所得税,所以很多企业都把不超过2000元的东西不作为固定资产。

    1***

其他答案

  • 同意直接进管理费用。

    s***

  • 同意楼上的处理办法,直接进费用就行了,低值易耗品还得摊,较麻烦,税务来查账还要留心看看.

    微***

  • 1楼说的对,不过我认为可以直接记入管理费用

    z***

  • 不是学生的话可以用这个办法:
    借:营业费用-其他  568
       贷:现金           568
    284的车也上账,无聊^_^
    别学我,开个玩笑

    坏***

  • 楼上的一次性摊销低值税易耗品,是OK的.
    固定资产按规定是要求使用期限一年以上,单位价值2000以上的耐用品
    自行车没有达到价值的要求.不入固定资产.

    a***

  • 购入:
    借:低值易耗品---自行车  568
    贷:现金     568
    摊销:
    借:管理费用---低值易耗品摊销  568
    贷:低值易耗品---自行车  568

    1***