这个鱼是什么品种的?

好评回答
    珍珠狗头鱼
    别名:白点河豚
    学名:arthron hispicus
    科种:四齿?科
    产地:分布于印度洋、太平洋的珊瑚礁水域
       体长40-50cm,体呈圆柱形。头大,眼睛位于头顶,皮肤无鳞,无腹鳍。背鳍后移到尾柄,与臀鳍上下对称。背部灰褐色,腹部银白色,全身密布白色圆点,胸鳍黄色,基部有黑斑。饲养水温27-28摄氏度,海水比重1.022-1.023,海水ph值8.0-8.5,饵料有冰冻鱼肉、蟹类等,可以啄食石珊瑚、海葵、海星等,当遇到危险时,鱼体会大量吞入海水或空气,身体迅速膨胀呈球状,借以自卫。

    布***

其他答案

  •   河豚类,属硬骨鱼纲、辐鳍亚纲、鲈形总目、豚形目、豚亚目。
    依据皮刺,鉴别中国东方豚鱼类的检索如下:
    1皮肤光滑,无皮刺和瘤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。紫色、虫纹东方豚
    1皮肤无皮刺,具瘤状突起。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。豹纹东方豚 1皮肤具皮刺 2皮刺布满全身。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。铅点东方豚 2背腹刺区在胸鳍前后相连接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。横纹东方豚 2背腹刺区在胸鳍前、眼后部相连接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。暗纹东方豚 2背腹刺区分离 3背刺区非舌状,向后延伸绕背鳍至尾部。。。。。。。。。。。星点、网纹东方豚 3背刺区舌状 4皮刺细弱。

      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。墨绿、弓斑东方豚 4皮刺强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。红鳍、假睛、菊黄、黄鳍、双斑东方豚 学过水产都会分类,你自已根据上面的分类,分一下看看 。

    x***

  •   河豚类,属硬骨鱼纲、辐鳍亚纲、鲈形总目、豚形目、豚亚目。
    依据皮刺,鉴别中国东方豚鱼类的检索如下:
    1皮肤光滑,无皮刺和瘤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。紫色、虫纹东方豚
    1皮肤无皮刺,具瘤状突起。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。豹纹东方豚 1皮肤具皮刺 2皮刺布满全身。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。铅点东方豚 2背腹刺区在胸鳍前后相连接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。横纹东方豚 2背腹刺区在胸鳍前、眼后部相连接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。暗纹东方豚 2背腹刺区分离 3背刺区非舌状,向后延伸绕背鳍至尾部。。。。。。。。。。。星点、网纹东方豚 3背刺区舌状 4皮刺细弱。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。墨绿、弓斑东方豚 4皮刺强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。红鳍、假睛、菊黄、黄鳍、双斑东方豚 学过水产都会分类,你自已根据上面的分类,分一下看看 。

    a***

  •   这个是河豚吗?
    河豚类,属硬骨鱼纲、辐鳍亚纲、鲈形总目、豚形目、豚亚目。
    依据皮刺,鉴别中国东方豚鱼类的检索如下:
    1皮肤光滑,无皮刺和瘤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。紫色、虫纹东方豚
    1皮肤无皮刺,具瘤状突起。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。豹纹东方豚 1皮肤具皮刺 2皮刺布满全身。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。铅点东方豚 2背腹刺区在胸鳍前后相连接。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。横纹东方豚 2背腹刺区在胸鳍前、眼后部相连接。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。暗纹东方豚 2背腹刺区分离 3背刺区非舌状,向后延伸绕背鳍至尾部。。。。。。。。。。。星点、网纹东方豚 3背刺区舌状 4皮刺细弱。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。墨绿、弓斑东方豚 4皮刺强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。红鳍、假睛、菊黄、黄鳍、双斑东方豚 学过水产都会分类,你自已根据上面的分类,分一下看看 。

    c***