上班三个月有了3000元积蓄.想买基金的话可以买哪只好呢,

我也想买基金.但是现在我刚上班没多久,好不容易有了些钱.我看了好久这个版,也没看太懂.想找两支合适的基金,是不是可以分开那样风险是不是还小些呀.我觉得这里面太深奥了,大家都这么棒.可以帮我吗?多谢了.

好评回答
    可以做定投,工行或建行都可以,融通深证100,或广发聚富都不错.

    玉***

其他答案

  • 像楼主这样的职场新人,其实还是应该注意自身素质的提高,所以,好不容易有些积蓄,应该用在对自己教育的投资。
    有投资理念真的是难能可贵,所以,做基金定投是个不错的选择。
    还有,切记,投资用的是闲钱,手中的活钱应该留够自己6个月的开销,不能让生活乱了方寸,备些钱以防万一。
    还可以为自己在社会保险以外上点定期寿险,特点是保额低,保障高,但是没有意外发生保费是不返还的。可以考虑“投联险”,既有对人身的保障,又有投资的价值。个人认为瑞泰的投联险做的很不错,你可以咨询一下。

    1***

  • 就买一只嘉实稳健吧。

    驴***

  • 1000元买易方达策略一;2000元买博时裕富,指数基金.当然你还要看看你的银行卡所在银行是否有这两个基金.

    蝴***

  • 周六、日银行不办理。周六、周日去银行开户,开通网上银行在家里就可操作,交行最方便。如有固定工作每月工资又不是很多做定投比较合适。3000元买两只少点。

    蒲***

  • 可考虑嘉实稳健,华安红利等.
    建议参加基金定期定额投资,这样可积少成多并摊溥投资成本.
    了解基金投资知识, 基金投资入门,有以下内容会有帮助.
    第 1 步:基础知识  第 2 步:交易指南
    第 3 步:法律法规  第 4 步:投资宝典  第 5 步:工具使用

    东***

  • 孝敬老人1000,女朋友1000,自己享受1000。
    先这么安排,等多了再买基金吧。

    云***