为什么说黄河是中华民族的母亲河

好评回答
      为什么说黄河是中华民族的母亲河
    要探究这个问题,我们首先要弄懂什么叫"母亲河 "我们知道,母亲是最伟大的,无私的,她的所作所为都是为了我们的健康成长;那么母亲河的意思就是像母亲一样的河,是哺育人生存的。这河如同母亲般,把人们当作自己的子女,默默为大家做出贡献,却从来不要回报。
       在很久以前,万里黄河就是人们的水资源。大家知道,人总是离不开水的,而黄河就为人们提供了饮用水,人于是生存了下来,便开始繁衍后代,这样人的数量一天天逐渐增多了。河水还可以灌溉农田,使庄稼年年五谷丰登。上面叙述的几点,远远不能说明黄河为什么称为中华民族的母亲河,因为他只说道了黄河为人门做的事,没有说出黄河蕴藏的一些做人的哲理。
       黄河,从来都是奔腾不息,汹涌澎拜,巨浪滔天,声如雷鸣的,她时刻不停的朝着目的地进发,从不在路上停留,她一泻千里,以一往无前的气概注入渤海……我们中华儿女要学习黄河那无所谓惧,奋勇前进的精神。在人生的道路上,不要因遇到一点小事就退缩,而应该勇敢的战胜它,克服它,继续向人生的目标前进。
       黄河就是中华民族的骄傲,也是中华民族的自豪,因为她给了我们无穷的力量和营养,怪不得她是中华民族的母亲河。(来自网上的资料) 。

    撕***

其他答案