往三个月孩子嘴里抹菜汤儿?

孩子二个半月。婆婆老想满三个月时就开始往孩子嘴里抹盘子里的炒菜汤儿。。。我觉得又咸又脏(大人的筷子)。

妈妈们有这么做的吗?怎么说服婆婆?

好评回答
    你可以巧妙的说,比如你可以跟婆婆说,从书上看来说应该怎么样怎么样的,或者说是从网上查来的.这样比较有说服力,不防试试看,我就是这样子做的,效果瞒好的,现在婆婆一碰到什么事情,都来问我应该怎么处理的,让我去网上查查.呵呵.

    菲***

其他答案

  • 我婆婆也是的,4个月的宝宝,一搞把西瓜往她最里放,个小屁孩又喜欢这招,不过不是冰的,有次没注意把西瓜咬掉一块,把我急死了,要伸手去掏出来,她还说我不该,我晕啊,经常房间开着空调把小孩抱进抱出的,幸好我宝宝比较皮实。我说了也不管用,没过一会就范了毛病。还经常趁我不注意给我宝宝瞎吃东西,什么馒头之类的。我都是事后才知道的,我也不可能老看着啊。比如我洗澡的时候吧,就看不到。就那短短的10几分钟就有可能发生事情。不过总的来说我婆婆还是比较好的。每天自己做生意累死下午回来还帮我带下伢,还算是可以的拉

    譞***

  • 冰西瓜啊? 你婆婆也真是胆子大,不怕孩子拉肚子? 还有好歹把西瓜捣碎,固体的可不行,万一卡喉咙里怎么办啊。告诉你婆婆宝宝6个月内不能吃盐(我婆婆从电视上看到得),大人的菜汤里好多调料和口水别吃啊,直接说就行,有必要时给她找点育儿的视频,或vcd片子看看。

    0***

  • 楼上几位很正确

    天***

  • 这种方法肯定是不行的,宝宝不宜过早摄入盐,跟婆婆好好沟通一下吧。有空的时候上

    2***

  • 你婆婆太爱自己的孙儿了,心里再想宝宝能叫奶奶,才会有这种举动.你可婉言提出,你婆婆也知道讲卫生的,会乐意接受而改正的.
    祝宝宝健康.

    银***

  • 3个月可以喝菜水,就是将菜洗干净,加水煮,滤掉菜渣。不加任何调料包括盐。观察宝宝大便,适应后再换一种。但是大人吃的菜汤是不可以的。有油、盐会腹泻的。

    a***

  • 宝宝最好在4个月以后再添加辅食,3个月的宝宝还是应以母乳或奶粉为主。至于你说用大人的筷子给宝宝喂东西吃,我觉得这太正常不过了。虽然宝宝都有一付自己的碗筷,但很多大人都经常是自己吃着吃着然后就夹一点饭菜喂宝宝的,当然如果大人身体不好的话最好不要这样做,比如感冒、咳嗽什么的,宝宝抵抗力弱,容易被传染。

    家***