哪种好

请问基金分哪几种,买哪种好?

好评回答
      1、依据运作方式的不同,基金可分为封闭式基金与开放式基金。
    2、依据投资对象的不同,基金可分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金,其风险和收益依次从高到低。
    3、股票型基金又可分为成长型基金、价值型基金和平衡型基金。
    ·成长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象。
       ·价值型基金是指以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益证券为投资对象。 ·平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的一类基金。 一般而言,成长型基金的风险大、收益高;收入型基金的风险小、收益也较低;平衡型基金的风险、收益则介于成长型基金与收入型基金之间。
       4、根据管理类型的不同,基金可分为主动型基金和指数(被动)型基金。 -主动型基金指通过积极管理,力图超越基准组合表现的基金,绝大部分股票型基金是主动型基金。 -指数型基金是指按照某种指数构成的标准购买该指数包含的证券市场中的全部或者部分证券的基金,其目的在于达到与该指数同样的收益水平。
       5、特殊类型基金 系列基金 又被称为伞型基金,指多个基金共用一个基金合同,子基金独立运作,子基金之间可以进行相互转换的一种基金结构形式。 保本基金 通过采用投资组合保险技术,保证投资者的投资目标。在锁定下跌风险的同时力争有机会获得潜在的高回报。
       交易型开放式指数基金(ETF)、上市开放式基金(LOF)。 具体买那种基金要看个人的投资要求及风险承受能力,一般要进行高风险和低风险个品种的组合。

    孤***