除了实地盘点,你怎么去对仓库进行管理

实现实物与实帐相一致及其他完善漏洞的好方法,请举例,能细说吗

好评回答
    建立建全仓库管理制度,材料出入库要有专人登记管理,凭出入库单据记帐,领料单要有领料人签收手续。对仓库材料实行一月盘存,向财务部制作进销存报表,会计根据资料为依据进行成本核算;这样才能仓库与会计帐面材料基本达到一致。如果仓库管理员能力差,是难以做到帐实相符,只会是一片混乱。所以仓管员要具备一定的专业知识才好。

    1***

其他答案

  • 有可能的话,最好实行零库存管理。
    就是说,在你仓库的东西都是别人的,是他们为了卖给你东西,暂存在你的仓库的,可以存多个单位的东西,方便比较。
    使用时,你出库就可以了,每个月月底进行一次结算,就是将当月使用的全部让对方开票,这样出入库就一样了,你帐上反映更本就没有库存,因此叫零库存。
    这是目前比较先进的一种仓库管理体制!

    f***