哈工大考研分数线及复试录取工作办法有哪些?

全部答案

  •   一、 复试及录取工作原则
      坚持对考生进行德智体全面衡量,择优录取、保证质量、宁缺毋滥;在保证人才培养质量的前提下,即尊重考生的意愿,又兼顾国家、国防建设需求和学科建设工作的需要。
      复试工作要做到全面考察,有所侧重,在德智体等各方面全面衡量的基础上,突出对专业素质、科研能力、创新精神和综合素质等方面的考核。
      复试过程要政策透明、程序规范、操作公开、监督机制健全。要提高服务意识,维护考生的合法权益。   根据教育部有关文件,为更好地适应国家经济社会发展对高层次、多类型人才的需要,增强研究生教育服务经济社会发展的能力,2009年从全国统考生中招收部分全日制专业学位研究生。
      在这项工作中,我校以招收全日制工程硕士研究生为主。   二、 录取规模   在学校硕士研究生招生简章的基础上,根据教育部确认的我校招生规模,结合各院(系)实际情况和生源情况,确定各院(系)、深圳研究生院和威海校区的录取规模(见附件一,含全日制工程硕士生)。
      各院(系)应严格按照该规模进行录取,但可根据具体生源情况调节院(系)内各学科的招生数量。   三、 复试工作     1。复试资格基本线   统考生复试资格基本线。

    罗***