提档人数包括哪些?

全部答案

  •   1、正常的一志愿填报了该校的考生。
      2、提前批前填报了该校,一志愿也填报了该校,后经申请撤销提前批志愿且获得批准的考生。提前批已录取的考生不在此列。
      3、录取前明确提出不参加该校录取的考生。如某考生高考成绩特别高,报了某校,成绩出来了,投奔了愿意接受他的其它学校。一般是香港地区或国外的大学。
      4、已保送至该校,一志愿也填报了该校,明确提出申请撤销保送资格经批准的考生。这类考生一般是已保送某校,但专业可能不如所愿,高考成绩又比较高,想录其它专业的。
      5、符合降分提档,但高考成绩比较高,达到正常提档分数的考生,同样参加正常提档。

    姐***