桧木产自哪里呢?

全部答案

  • 该木为日本特产之针叶树种,多生育於中部木曾地方。关东山地,纪伊半岛中国地方及四国等地,尤以木曾地方有广大天然林与人工林。该木树高30m?,径2m之大乔木,树木皮赤褐色到暗赤褐色鳞片大片,纵裂脱落,内皮呈紫赤褐色,木理通直,心材淡红到黄色,边心材之区别不大明显,木材具有特殊香气,耐久性优秀、加工容易之良材。用途:最适合为建筑用材,家俱、器具、雕刻等。
    此外桧木还可以做精油。桧木精油的作用主要有:安定心神、促进睡眠。可滴入水中,用薰炉薰蒸。缓解疼痛。热敷能舒缓腿部痉挛,冷敷能减缓或抑制筋骨扭伤造成的肿胀和疼痛。美容。涂抹后按摩可为皮肤保湿,平缓皮肤皱纹。预防感冒及改善感冒症状。将精油涂抹于胸前与颈部即可。能抗菌,减缓或去除空气中的异味。将精油滴入盛水的喷壶中,摇晃均匀后喷洒,能使空气清新、馥郁。

    小***