未来航母的设想

航母是世界上最大的作战平台,威力自然是可想而知的,设想一下未来航母能否布置在太空,就象卫星一样环绕地球运行。并根据作战任务的需要做自由模块式组合,可大可小,灵活机动。如果我们有一支这样的太空般母,是不是就天下无敌了呢?

好评回答
    OK设想成立 空间站某种意义来说就是一种初级民用“航母” 随着科技发展更大更先进的太空站或者太空航母应该会出现,虽然作为一个地球人我极不愿看到太空被武装化,但作为一个军事爱好者纯粹从武器的角度还是蛮想看看这个航母是啥样的,当然最好是我国的,或者是为了“抵御外星侵略者”而建的。

    1***

其他答案

  • 短时间内不可能。

    贾***

  • 如果以后研制出干净的战术核武器,这些就废了

    1***

  • 我国的神舟系列飞船的轨道舱不还在几百公里高的太空中运行吗?我国多发射几个神舟,再把轨道舱对接起来,武器采用激光武器或粒子武器或微型黑洞,这不就相当于一个太空航母吗?“根据作战任务的需要做自由模块式组合,可大可小,灵活机动”,变轨技术我国早有,可实现“灵活机动”,对接可实现“自由模块式组合”,数目不同的轨道舱可实现“可大可小”。能源有太阳能电池板;无需后勤补给,即使需要,与空间站对接;钱我认为不需要多少。说明一点:你造这个东西,考没考虑过后果---太空军事化,别的国家会怎么想,人家随时有被从地球上剔除的危险啊;还有万一你这个东西被外星人给劫走了怎么办?人家外星人讲:我来试试你们地球人武器的威力。直接拿着它对地球就是那么一射,完了!我认为太空航母最好留在大脑里!!!

    红***

  • 以前某动画片不是有这样的"航母"嘛
    说明外国人早就想到了

    i***

  • 首先最主要的是,要研制生产运送维护这个东西需要多少钱??你有?

    沙***

  • 你的想法还是比较好的,但是技术上要实现起来并不简单.这就有如下几个问题:
    1.能源问题;这么大的太空航空母舰,能源的消耗,仅靠太阳能电池板估计不够用,总不能把核反应堆移到太空中吧.
    2.发射问题.目前美国的航天飞机可以把20吨的有效载荷送入太空,如果建造一艘空天母舰,它的发射成本将是相当的吓人的.
    3.后勤补给问题.既然是航空母舰级别的太空飞行器,平时的维护等等都需要地面来维持.每维护一次就要报销一枚大推力运载火箭.即使造出来,也是很难养的起的.
    4.设计问题;这是一个巨大的系统工程,设计上不能有一点差错,因为上去了就不是想修就修的
    还有其他等等问题.......
    不过只要技术以及经济有保障的话,再加上战略需要,你的想法在不远的将来还是可能实现的

    C***