未来中国建造航母的设计参数应该在什么范围内最好?建几艘?

我个人认为未来中国建造航母应该以法国“戴高乐”级航母为蓝本。谢谢大家讨论!希望我们国家更加强大!!!!!

好评回答
      2001年,法国第一艘核动力航母“戴高乐”号服役了。“戴高乐”号满载排水量40600吨,全长281。5米,动力为两座K15型压水堆,2台GEC Alsthom 蒸汽轮机,56兆瓦,双轴推进,航速二十八节,可载要40架。防御为四座8单元“紫苑—15”对空导弹垂直发射系统,两座6联装“萨德拉姆”对空导弹发射装置。
       这型航母很适合中国的国情,其一,中国不谋求全球霸权,中型航母够了,其次,法国一向走独立自主的道路,和中国有一定相似之处。第三,其技术不像大型航母那么复杂。我国研制时要有一些变化,如把核动力系统改为常规动力,减少技术难度,再说中国航母的作战使命是保障中国在东亚的利益,而非全球作战。
      我国航母仍需四座远程防空系统,可用改进的“红旗—9”远程防空系统,并需加装中近程防空系统,有为认为航母上装防空导弹不伦不类,其实不然,俄罗斯之所以在其航母上安装齐备的防空系统,是因为要单独面对西方的空中优势,而非多余,试想中国装备航母后,半个世纪仍难于取得空中优势,不得不加可防空系统。
      如果不是这样,你将如何面对美国三千多架高性能战斗机?中国什么时候才能有这么多高性能战斗机。 这一型航母中国至少需要六艘,就能保证中国的区域利益。可采取东海舰队强一些,面对太平洋,其它两舰队稍弱的布局。到二零三零年,可这样配置: 一、东海舰队。
       航母三艘,每艘载固定翼飞机40架,直升机五架;大中型两栖攻击舰五艘,排水量1。5—2万吨,每艘载直升机十至二十架,或垂直起降战斗机十架,主要功能是反潜和两栖攻击(类似于英国的反潜航母,功能弱一些);排水量1。8万砘的巡洋舰三艘。排水量7000砘以上的驱逐舰(至少相当于052C型),8艘。
      排水量5000吨以上的护卫舰8艘。攻击型核潜艇15艘(至少相当于093或以上),先进的常规潜艇若干。 防区:江苏、浙江、福建、台湾。 舰队到达范围,第二岛链;攻击型核潜艇到达范围中太平洋、奥大利亚。 任务:保卫中国在东亚和西太平洋的利益。
       二、北海舰队。 航母一艘,同上;大中型两栖攻击舰两艘,载机同上;巡洋舰1艘;驱逐舰5艘;护卫舰7艘;攻击型核潜艇10艘,先进的常规潜艇较东海舰队为多。 防区:辽宁、天津、山东。 舰队到达范围黄海和日本海;核潜艇到达范围北太平洋、白令海峡。
       任务:防范北方强国的海军。 三、南海舰队。 航母两艘,同上;大中型两栖攻击舰两,载机同上;巡洋舰2艘;驱逐舰5艘;护卫舰4艘;攻击型潜艇8艘;常规潜艇少数。 防区:广东、广西、海南。 舰队到达范围南海和印度洋北部;核潜艇到达范围印度洋中部北部和阿拉伯海。
       任务:保护中国的石油运输的畅通,保护中国在印度洋的利益。 战略核潜艇6—10艘,在攻击型核潜艇的保护下进行战略核威慑。 在执行任务时,平时可采用单航母配一艘两栖攻击舰,当反潜舰用,一至二艘巡洋舰,二至三艘驱逐舰,二至三艘护卫舰,三艘攻击型核潜艇的配置,遇到美国这样的强敌,可采取双航母的办法对付。
      北海舰队一般只进入黄海和日本海,所以只配一艘航母。 东海舰队面对挑战美国霸权主义的任务,作战力最强,压力最大。 北海舰队面对日本、俄罗斯和美国在东亚的驻军,战时阻止其南下干涉中国相关利益,任务也不轻。 南海舰队面对保护中国的海上运输线,面对的国家相对弱了一层,但距离遥远,需要航程远的船只,任务较为烦琐。
       到那时,中国就成为世界第二大海军,但和美海军仍有很大差距。

    古***

其他答案

  • 我认为中国的航空母舰更多的会像俄罗斯的航母,而不是法国的。
    因为和俄罗斯一样,中国在海上的防空能力和反潜能力不足,必须保证自己航母的安全。
    所以,一旦决定建造航空母舰,其上面的舰载武器系统一定很多!

    马***

  • 我们国家未来的航空母舰应该不仅仅是能具备远程作战能力,而是一个海上的大型武器库和武器基地!

    霸***

  • 即使造也不要落后于美国的,造核动力的。

    1***

  •   我国家暂时还不应该发展航母~  因为现在我国还处于经济的快速增长期!国内人均还不富裕!  我倒是决的我们因该~更加重视政治学!和历史学!让国人有增强民族意识!~~  形成更多民族优良传统!
    从经济富裕最后到~军事强大!   还有自我约束!不需要一定成为一个霸权强国!  只要求成为~~在国际上有口皆碑的~! 能得到任何团体国家信任的国家!~~~当然我们现在离这个要求还差很远!  以后慢慢努力~~

    w***

  • “戴高乐”是一条烂船.
    中国短期内也不会去造那东西,现在中国更需要像大型登陆舰和两栖攻击舰这样的舰船.

    着***