加内存条的问题

我的主板是 华硕A8N5X,现有内存条是 金士顿 512MB DDR400(DT-D43内存颗粒) 2根,组成双通道。

近期玩《哥特王朝3》《两个世界》等大型RPG游戏,内存占用都超过1G,游戏时较卡,想增加内存条。

请问我如果再买 2根 金士顿 1GB DDR2 667的内存,是否仍然可以组成双通道?

还有 我看报价 DDR2比DDR要便宜,我是应该选择 “金士顿 1GB DDR2 667” 还是应该选择 “金士顿 1GB DDR400”呢?

“金士顿 1GB DDR2 667” 单价是 305元
“金士顿 1GB DDR400” 报价是 415元 (中关村在线上的价格)

好评回答
    1。明确告诉你,你的主板只能用DDR400内存!而不能用DDR2-667内存,因为二者连针脚数都不一样,根本不通用,更不要说什么“兼容”了。
    你的主板说明中可以看出概主板不支持DDR2,就是不能用DDR2的内存。
    2。所谓向下兼容,是指一个最高能支持DDR266或者DDR333的主板,插上DDR400的内存,内存的频率可以自动降到DDR266/333使用。你的主板既然支持最高DDR400,就不存在内存向下兼容的说法啦。
    3。你的主板最多可以插4根内存,所以你完全可以买2根512M的DDR400内存插上——等2G内存都不够用的时候?哈哈,那肯定显卡和CPU也过时乐那时候就需要装新电脑了!
    4。两种内存的比较如图所示。

    1***

其他答案

  • 两条要一模一样才行,要不然会不兼容的......

    银***

  • 你的主板只支持ddr内存不支持ddr2内存建议加两条ddr400的512m的内存条。2GB内存足够了。

    c***

  • 如果主板支持DDR2,把金士顿 512MB DDR400卖了,买2根 金士顿 1GB DDR2 667(或800)的内存,如果主板不支持DDR2,再买1根1G DDR400,单、双通道速度影响不大。主要影响速度的是内存的容量。

    y***

  • 金士顿还可以,买2条好象太多。你的网络看有没问题。

    拉***