关于林黛玉的扮演者陈晓旭?

因为癌症才出家的?
他有丈夫和孩子吗?

全部答案

  • 还是要每年体检阿

    s***

  •   陈晓旭
     陈晓旭(1964。10。29~2007。5。13)是1987年版《红楼梦》电视连续剧中林黛玉一角的扮演者,其对黛玉这个人物传神的诠释,使她深受众多中国观众的喜爱,甚至很多观众都愿意将她和林黛玉合二为一。结束《红楼梦》的拍摄之后,她开始走上经商之路,多年的奋斗换来了过亿资产。
      自1999年皈依佛法后,她曾经学佛7年,其间她对慈善事业和佛教事业献出了几千万元的捐赠。2007年初她毅然放下一切,完全许身佛门,正式出家。2007年5月13日晚, 因乳腺癌在深圳去世。 个人档案: 全名:陈晓旭 地区:中国大陆 职业:演员 生日:1964-10-29 民族:汉 籍贯:辽宁省鞍山市 性格:内敛诚恳、个性鲜明 最大的心愿:和父母一起生活 演艺参演作品:话剧《聂小倩》中饰聂小倩,《畸形人》中饰孙小青,《好伙伴之歌》中饰微微,《白毛女》饰喜儿、在82年电视剧《家风》饰刘大妹,84年《红楼梦》中饰林黛玉,87年《家春秋》中饰梅表姐,90年《黑葡萄》中饰细妹,另参加过《残酷的童话》的演出。
      曾拍摄广告:梦酒。担任制片人的作品:电视剧《红衣坊》。 曾从商公司名:北京世邦广告有限公司 2007年2月23日在长春百国寺出家。 2007年5月13日晚在深圳去世。 2007年5月17日上午在深圳火化。 事业简历: 1979年进入鞍山市话剧团; 1985-1987年进入中央电视台《红楼梦》剧组,饰演林黛玉; 1988年 进入上海电视台《家春秋》剧组,饰演梅表姐; 1989-1991年成为北京军区战友歌舞团演员; 1991-1993年加盟长城国际广告有限公司,创建制作总部并任制作总部经理; 1993-1996年任长城国际广告公司副总经理兼制作总部经理; 1996年至今创建北京世邦广告有限公司并任董事长; 1998年至今创建北京世邦文化发展有限公司任董事、总经理; 2004年在“中国广告风云榜”评比中,被评为“中国30位杰出女性广告人”; 2005年被《世界经理人》周刊社授予“中国经济年度风云人物”荣誉称号。
       做演员: 毛遂自荐饰演林黛玉一举成名 1983年,《红楼梦》剧组开始选演员。18岁的陈晓旭听到这个消息后,在朋友的鼓励下,给剧组寄去了一张照片,照片背面抄着14岁时自己发表的诗《柳絮》,要求饰演林黛玉。接到试镜的通知,她请了三天病假,偷偷地跑到北京参加面试。
      一年之后1984年她接到通知参加《红楼梦》剧组的演员第一期培训班,3个月的培训结束后,她从众多竞争者中脱颖而出被选定为林黛玉的扮演者。在《红楼梦》剧组里一待就是三年,没有任何表演经验的她把林黛玉演绎得凄凄惨惨切切。 一共只演了两部戏的名演员 陈晓旭一共主要演了两部戏,即《红楼梦》和《家春秋》。
      但当年她的名气却大过很多演了一辈子戏的演员。 经商: 陈晓旭,于1996年创立了自己的公司——世邦广告公司,担任董事长。那年,她31岁。陈晓旭说,闯入广告界只是个偶然,说白了是为了生存。 陈晓旭的创业资金是买股票赚来的。那时,中国的股市也是刚刚起步,她拿演出积攒的两三万块钱跟着别人买原始股,没想到股票翻了好几倍,她成了“先富起来的人”。
       创业9年之后,世邦已发展成包括广告、文化和商贸三家公司的一个品牌企业。 经过15年的发展,她所领导的北京世邦,已成为一家年营业额近2亿元的4A广告公司。1999年~2003年,世邦连续4年获得中央电视台优秀广告代理公司称号,2004年获得中国生产力学会颁布的“中国十佳诚信广告机构”和“中国十大策划专家”称号,中国广告协会“广告人中国案例”品牌策划金奖。
      而她也被评为“2005~2006年度中国十大最具风采女性广告人”、“中国2005年度经济风云人物”、“2004~2005年度中国30位杰出女性广告人”。 出家: 出家大事记 • 2007年2月23日,陈晓旭在长春百国兴隆寺剃度出家 • 2007年2月26日,陈晓旭公司财务人员透露,陈晓旭出家前已把财产分为三份。
      一部分交给家人,一部分用于佛教,另有一部分将用于慈善事业 • 2007年3月8日,陈晓旭的丈夫郝彤也在深圳某佛门精舍秘密完成了剃度仪式 出家原因 对于为何走向学佛之路,在接受的一次采访中,陈晓旭坦言,她曾很专注于财富的积累,但之后发现物欲的增长并没有给他和家人带来真正的快乐,1999年,她偶然在朋友的车上听到净空法师讲解的《无量寿经》的录音带,遂衍生了学佛的念头。
      两个月后,她前往新加坡找到净空法师,遂皈依佛门,从此踏上了学佛的道路 出家初衷 出家初衷:投身多元文化教育   陈晓旭落发几天后,陈晓旭的丈夫郝彤也将在深圳一家寺庙完成剃度出家的仪式。周雷说:“晓旭这个决定其实酝酿已久,1999年她已跟随净空法师皈依佛门,潜心研习佛经。
      陈晓旭的全家人,包括父母和丈夫都是虔诚的佛教徒,因此她这次剃发出家得到了家人的支持。仪式前我反复询问她想清楚了没有,她告诉我这次出家的主要目的,是致力于多元文化的教育工作,成为佛家经典多元文化的义务教育工作者。” 人生花絮   名字的暗示   据陈晓旭讲,当年她的母亲在十月怀胎时,曾梦到一位白发老人对她说:你会得一个女儿,你要给她起名“?薄薄R蛭?薄弊衷谧值淅锊椴坏剑盖妆愀宄砍錾乃鹆恕跋瘛闭飧雒帧3孪癯ご蠛筇盖姿灯鸫耸拢阏依锤髦职姹镜淖值洳檎飧鲎郑詈笾沼谠凇洞呛!防锊榈搅耍窍隳镜拿帧?   感情波折   陈晓旭的第一段姻缘开始于她在鞍山话剧团工作期间,丈夫就是后来在《大宅门》中饰演白家二爷的毕彦君,正是他把她送进了“红楼”。
      红楼一梦醒来,两个漂泊在北京的年轻人摩擦越来越多,最终只好心平气和地结束婚姻。其实在陈晓旭与毕彦君出现婚姻危机时,导演王小帅就出现在陈晓旭的视野中了。后来,陈晓旭认识了自己的第二任丈夫——北京电影学院摄影系学生郝彤。   商海奇迹   1990年底,陈晓旭的男友郝彤得知长城广告公司要对外承包,就拉着她一起承包。
      陈晓旭懵懂地跟着郝彤去与长城公司洽谈,结果对方一眼认准了她:“委托法人只能是一个,我们不了解别人,但是了解林黛玉。”陈晓旭就这样签字画押了。经过多年打拼,“北京世邦”已成为一家年营业额近两亿元的4A广告公司。   皈依佛门   1999年,她偶然在朋友的车上听到净空法师讲解的《无量寿经》录音带,感觉心忽然明亮了。
      今年2月23日,陈晓旭终于以剃度出家的方式隐身红尘之外。重庆晨报 学佛最深刻的心得和感悟 2007年1月 陈晓旭居士与云南沾益大觉寺演志法师有一次精彩对话其中有一段最能体现学佛最深刻的心得和感悟。 演志法师:能分享你学佛最深刻的心得和感悟吗? 陈晓旭:初学时认为,学佛是要让自己成为不平凡的人,后来发现一沙一滴,一草一木,原本皆不平凡。
      阳光、空气、宇宙万物之所以长久广大,在于它们始终的给予,而不索取。人类需要重新学习:爱自然、爱众生、爱一切。互相关爱、共存共荣是自然的法则,是无上的正道。   最后旅程   2007年2月23日,陈晓旭在吉林省长春市的百国兴隆寺剃度,皈依佛门,法号妙真,立志弘扬佛法,表示要“做一名多元文化的义务教育工作者”。
         2月26日,隐遁空门不久的陈晓旭被媒体爆出其是因身患重症才出家。而据陈晓旭公司财务人员透露,陈晓旭出家前已把财产分为三份,一部分交给家人,一部分用于佛教,另有一部分将用于慈善事业。   3月1日下午,陈晓旭通过网络就其出家之事发表声明称自己在“不惑之年终于走出了人生最重要、最正确的一步”。
      在声明中,陈晓旭否认自己出家的原因是患乳腺癌。同日,陈晓旭从长春飞往深圳,首次被目击病重,出门行动靠轮椅。   3月8日,陈晓旭的丈夫郝彤也在深圳秘密完成了剃度仪式。郝彤的法号叫开诚,和陈晓旭的法号妙真组成“妙开真诚”之意。郝彤在接受采访时表示,二人的关系不再是夫妻,而是同修。
         3月15日,网友爆出陈晓旭和王小帅曾经有过一段情缘,后来王小帅去了福建电影厂,陈晓旭坚持要留京,这段恋情于是就此断掉。   3月20日,“大嘴”宋祖德在长沙说陈晓旭夫妻出家是为逃税,称其夫妇的广告公司偷税漏税数千万元,税务局已经开始调查。
         5月16日凌晨3时左右,网友“棉被人”称陈晓旭因乳腺癌已去世。16日晚10时,陈晓旭鞍山老家亲人证实陈晓旭离开人世。
       陈晓旭的两首诗 我是一朵柳絮 (作者:陈晓旭) 我是一朵柳絮 长大在美丽的春天里 因为父母过早地将我遗弃 我便和春风结成了知己 我是一朵柳絮 不要问我家住在哪里 愿春风把我吹到天涯海角 我要给大地的角落带去春的信息 我是一朵柳絮 生来无忧又无虑 我的爸爸是广阔的天空 我的妈妈是无垠的大地 无 题 陈晓旭 如果我死了 你是否失掉一些快乐 为了我 是否会让你哀伤 在心头上停留片刻 在灯火辉煌的舞台上 你是否会感到孤独 在朋友们热烈的交谈中 你是否会在角落里沉默 在甜梦萦萦的仲夏之夜 你是否会感到一丝凉意 在冬日雪花分飞的清晨 你是否会感到寂寞 当世人已将我的名字淡忘的时候 你是否会在心底 悄悄的为我唱一首 忧伤的歌 陈晓旭纪念馆: 陈晓旭个人网站(生前好友所建): 百度陈晓旭贴吧 。

    耕***

  • 他丈夫并没有提出离婚啊,而且为了晓旭的病到处请有名的中医(因为晓旭拒绝西医治疗)。
    到了最后,为了晓旭,也和她一起出家了。那些都是谣传。
    也不是完全因为得了癌症才想出家的,
    早在十几年前,她就已经成为虔诚的佛教徒了,他丈夫郝彤也是。俩人还投资拍摄了一部关于佛教电视剧《了凡四训》。
    他们一直信奉佛教,直到这次晓旭得了病,就是这么一个契机使他们终于想通了,放下一切,晓旭出家为尼。郝彤出家为僧。
    (佛教中有很多经,佛说是可以化解灾难,根治百病的,晓旭病重时都不肯接受西医治疗,坚持念经颂佛和中医治疗,说明她是非常虔诚的)
    晓旭有过两任丈夫,前夫是毕彦君,就是《大宅门》里扮演二老爷的那位。现在丈夫就是和她一起创业的郝彤。两次婚姻都没有生育子女。
    绝照~

    s***

  • 她不是因为癌症而出家的,她是因丈夫向她提出离婚承受不住这伤心事,从而出家的…这也是人间一悲剧啊…

    草***