广播节目主持人

我不是播音专业的,去应聘广播节目主持人,说要通过两周后的专业考试才能进入复试.请问有人参加过这一类考试吗?试题大概是涉及哪几方面的?如果直接有试题提供那就更感谢了

好评回答
      专业考试的试题根据各电台不同而有所不同,没有统一的。
    大概分以下几类:
    1\新闻播音和主持:有几条新闻,在话筒前念出来,如果电台属于比较有脑子的会先让你把新闻进行改写并且排序。这个环节主要考你最基本的新闻基础知识和新闻播报能力。
    2\给你一个话题或一个情景:如某学者参与你的节目就房价问题进行探讨,拟出问题,并且设计开场结束,现场模拟直播,这时候考官往往会假装成被访问对象。
      这部分主要考你在主持节目时的反应能力以及驾御话题能力 3\自己设计一个节目,并清晰地把意思表达出来,比如设计一个旅游节目,你要告诉考官这个节目的名称是什么,你准备怎么去做等等。这部分主要考你的创造力,这时候就需要你对现有广播节目有了解,别弄出一个很普通的节目或很怪异的节目。
      千万记得,要合理地创新。 除此之外,考官肯定会问问你的基本情况,比如年龄,原来职业,为什么离开原单位,这时候要注意,状态千万不要松懈,从你进到考场那一刻,考官就在以一个主持人的身份要求你。 考试的时候要注意状态,主持的艺术就是交流的艺术,所以一定要注意倾听,让你说你才说,能用三句说的绝对不能说四句,如果你平时就是一个话捞,千万要克制自己。
       经验东西太多,很难把握,放松点,祝好运。

    C***