宝宝几个月可以吃米饭

好评回答
    其实也没有具体规定什么时间,这些事情还需要你根椐具体情况。当宝宝看到你吃饭表现出很强的兴趣时,再加上宝宝基本上已经适应多种的辅食,可以消化掉时。大约在十个月左右,你就可以给他吃米饭,但一定先要多煮得烂烂的。

    神***

其他答案

  •   育儿网 >>关爱健康 >> 饮食营养 >> 喂养技巧
    一,宝宝吃米饭也要按年龄区分
    发布时间:2006-04-19
        大米是中国人的主食,也是宝贝断奶后的主食之一。你知道吗,不同月龄的

        宝宝对大米可是有着不同的要求:

        6~12个月:
      因宝贝的口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,暂时不宜给他们吃纤维太高的食物。
      在添加含大米主食的时候,要以粥、高蛋白米粉和膨化米食为主,注意质地柔软、细腻,要充分加热煮透。如果有营养强化大米和蒸谷米,不妨优先选购。   1~2岁:   宝贝的牙齿咀嚼能力增强,可以吃软米饭,也可以吃添加部分糙米的米粥。 加入糙米的米粥最好用高压锅压烂,或用沙锅煮软。
         2~3岁:   这时宝贝牙齿已经十分有力,咀嚼能力增强,可以吃些含有较多膳食纤维的整粒大米,如黑米、紫米、红米。膳食纤维对促进宝贝的牙齿发育很有帮助,还能预防便秘。 责编: 来源:育儿网 二,人工喂养别强迫孩子进食 发布时间:2006-04-19 喂养技巧 这里指的强迫进食多半发生在人工喂养儿的身上。
      由于妈妈能从奶瓶中剩下奶的多少来判断孩子这一顿吃了多少奶,因此哪怕仅仅剩下10ml,妈妈常常也会认为孩子必须吃完才够量,千方百计地“哄”孩子吃下去。但是,这种“哄”和“强灌”差不多,因为它是违背孩子意志的行为,我们称之为强迫进食。   在这里,我不得不谈谈营养中一个重要的部分——喂养行为。
      喂养行为包括对婴幼儿   摄入食物的制备行为、喂养婴幼儿时喂养人的行为、接受喂养时婴幼儿的行为、喂养时的环境等几个方面。   一般可以将喂养行为分为三类:   (1)放任型 :喂养人在喂养中完全依赖儿童的个性和食欲进行喂养,放任儿童的进餐行为,让儿童随自己的意愿进食。
         (2)强迫型:喂养人在喂养行为中通过自身示范或采取威胁,提供很多食物等多种措施,帮助、促进儿童多进食。   (3)适宜型:能够合理地调节喂养行为、喂养频率,在儿童进食时能监护儿童,并尽量不分散儿童注意力等行为。   第(1)(2)类喂养行为会造成一些不良影响,比如,放任型有可能造成营养不良发生,而且强迫型会干扰儿童自我调整摄入量的能力,导致超重或肥胖。
         3个月时的孩子往往会因强迫进食造成肝、肾负担过重而发生厌食牛奶的后果。   我们主张早期发现食量小的孩子应尊重他们个体特点,不要去勉强他们多吃。这样,孩子的母亲不必用自己的孩子去和别人的孩子比胖瘦,更不能因孩子的食量小就把牛奶调浓。
      要知道,高浓度奶造成的高渗透压、高糖、高蛋白等特点,对孩子的消化吸收能力只能产生负面影响。越是这样做,孩子越是不吃。其实,适当地增加一些户外活动,在厌食牛奶时把奶调稀点倒不失为较好的方法。   对喂牛奶的孩子要注意水的补充,3个月的孩子可以喂些果水、菜水、果汁和白开水。
      总之,食物口味的多样化会增强孩子的食欲,从让孩子丰富感知觉和摄入维生素的角度来说也是有益的。   孩子某一顿少吃些食物完全符合生理需求,所以,我恳请家长不要为怕浪费而强灌他这一顿少吃的那10ml奶。 三,这样安排宝宝三餐才健康 发布时间:2006-04-21 本文Tag标签:喂养技巧 一日三餐,是大人一天的饮食,那小宝宝一天究竟吃多少顿呢?每顿该吃些什么?还在喂母乳的妈妈说,一天至少吃6顿;已经开始尝试喂辅食的妈妈说,一天要有三餐加两顿点心;大一点的宝宝的妈妈又说一天应该吃四餐。
         天啊,究竟听谁的好?新手妈妈一头雾水不知所措。别急,其实,不同年龄段的宝宝确实有着不同的饮食结构和安排。为此,我们特地请来三位妈妈谈了她们给宝宝的饮食安排,并请专家给予点评和建议。   母乳喂养阶段   包娜 天津 宝宝王珏2个月   妈妈心得:用母乳喂孩子,一定要注意提高母乳的质量。
      我在平时的饮食中,都会加入一些有营养的食品,在搭配上要做到粗细粮都多吃,对刺激的食品最好还是敬而远之。要相信自己有充足的奶水来喂养孩子,放松的情绪有助于乳汁的分泌,还要注意劳逸结合,不要因管孩子而影响自己的休息。夏天天热,喂母乳的孩子因为喝水少,所以可以适当的增加喂母乳的次数,来补充宝宝的水分。
         天津王珏小朋友的24小时日程表   7:30-7:50 喂母乳 150ML   7:50-9:20 睡觉   9:20- 9:40 喂母乳或配方乳。150ML   9:40- 10:00 户外活动,晒太阳,游戏活动。   10:00 - 10:10 葡萄糖酸钙1/3支-半支   10:20 - 12:00 睡觉。
         12:00 - 12:20 喂母乳 150ML   12:30 - 15:00 睡觉。   15:00 - 15:20 喂母乳 150ML   15:30 - 16:00 户外活动,晒太阳,游戏活动。   16:00 - 18:00 睡觉。
         18:00 - 18:20 喂母乳 150ML   19:20 - 19:40 做被动操、洗澡。   19:40 - 23:00 睡觉。   23:00 - 23:20 喂母乳 150ML   23:20 - 4:30 睡觉。
         4:30-4:50 喂母乳 150ML   4:50- 7:30 睡觉。   专家点评:包女士晚上23:20到早上4:30的喂养间隔时间太长了,应该把早上4:30的那顿母乳提前到3点左右,下一顿喂食可以提前到6点左右。同时在早上9点20喂养母乳前,让宝宝吃一点鱼肝油,补充维生素A和D。
      一般宝宝满月以后就可以开始添加鱼肝油了。这样不仅保证宝宝有充足的睡眠时间,培养其良好的饮食习惯,还穿插了游戏活动,使宝宝精神饱满,心情愉快。当然孩子的生理规律存在着一定的个体差异,父母要通过细心观察,来调整宝宝日常喂养的作息。 。

    今***

  • 米饭,看你怎么做了!如果是用碎米煮稀饭,煮的软软的,烂烂的,4个多月加辐食的时候就可以吃了,然后可以随着宝宝月龄的增加,慢慢的不用碎米,不用煮的太烂太软.象我儿子,现在11个月,早就在喂米饭了,就是我们大人吃的,直接盛来喂他.

    j***

  • 你好,一般4个月左右就可以根据个人情况开始添加铺食,比如蛋黄,蔬菜汁.鱼泥肉泥稀饭等等

    0***