我老公一直不愿找工作我该怎么办

我老公前年下岗的,然后一直自己养鱼卖,刚开始还凑合,可从去年到现在一直赔钱,家里一分积蓄也没有了,就靠我的工资550过,不够时我家就贴我点.可现在孩子上5年级了需要报班,学奥数,暑期班学费就是跟他哥拿的,这不到上完了,又该交秋季的学费了我只好又回我家拿,我妈一个尽说我,弄的我心情也不好,回来后就提起让他出去找工作,其实这个问题以前也说过,可他就是不愿去找,他以前是修汽车的,说现在太原市的没人给个体修车,他拉不下脸.那找别的工作他又说自己长的那样没人用,他长的像坏小子,头上还有疤,可准不能老靠我养家吧.我妈的话救急不救穷,他应该找工作.他现在的想法就是指望鱼了,我真不知怎么办了?

好评回答
    强烈建议他去修车,或者找修车的工作。男人应该有担当,一个男人只有从羞辱中才能得到动力。他总不会让自己的孩子这么小辍学吧,
       同意你妈的话,救急不救穷!如果穷得都没有志气了,没有找工作的勇气了,孩子也会因为这个父亲觉得很没有面子。好好开导开导你老公吧。每个家庭都有自己的苦恼和不幸,相信这一点,你永远不是最不幸的人。

    月***

其他答案

  • 招网络兼职发贴人员
    每个小时6-10元。月至少几百,最多几千。
    要求:有支付宝(用银行卡就可以申请)有自己的电脑,自己的ADSL。网吧,校园网,局域网等不能变换IP的就不要来了。不需要什么技术。
    工资两天一付。
    要兼职的加3群:2879853
    验证信息:发贴

    j***

  •      因为脸上有疤,是有点让是不放心的;起码心里会很别扭,恐怕是不是他不愿意找工作吧,应该是努力过,但因为一些原因被打击了,相信你老公也是自尊心相当强的那种,不然就不会说去给个体做,老不下练了;养鱼的话,虽然他有一点经验,不过,投入和收回有一定时间,在说没有专业的管理,恐怕挣起来也有点困难;我觉得要是他对鱼感兴趣不如贩鱼,挣个差价;要是卖鱼,恐怕得去处理下伤疤;别怪我比较直白;君子坦荡荡!无所谓;有一定基础或人缘的话,可以靠自己跑路子,拉业务啊,都去酒店饭馆碰碰运气;失败一次不要紧;面子是在大,也得吃饭不是;如果态度好,质量好!信誉好;建立起人脉来,一样是条路;
      在一个,可以看看有没有希望让他自己开修理店;找朋友亲人帮帮忙;开或象银行贷款;先看试下;以前做过的,应该没有多大困难吧;不过我还是觉得他该去把伤疤处理下;生意在小,但形象还是要的;是不是啊大姐;
      前面或许是绝路,但希望就在拐角!这句话是从某部肥皂剧里听来的;找个时间跟他好好谈谈吧,拿出你的母性来,耐心的谈;有事情,商量着办也就过去了;

    布***

  • 既然他喜欢鱼,那就做鱼的文章,不要相信命运,凡是成败都是看人~
    所以你可以和他一起研究为什么“最近做鱼不行了”,查明原因,继续做鱼,也许也是可以的~
    专精一种事最容易成功~

    w***

  • 男人是该出去找工作养家人,现在找工作不是一件容易的事,而且男人没有特长的话更加难找,你也要多鼓励他,让他对自己有信心,也要放下面子,只要有工作做,不要在乎别人的看法和说法。

    1***

  • 大量招聘投票手,任务好,不做一分及以下的任务。
    月最差可达300,最多数千以上
    只要有ADSL,有电脑,不需网络知识
    推荐使用支付宝进行结算,没有的可使用工商银行或者农业银行卡进行结算。
    结算方式:日结(达到50元,隔天即付),月清(一元以上的月底清算)。如果使用银行卡,由于银行收取一定手续费的缘故,满50元才进行支付。
    欢迎加入投票2群33539321。

    h***