谁能顶得住韩信和孙膑的联手?

从军事才能和军事指挥艺术上,谁能顶得住韩信和孙膑的联手?

全部答案

  • 哈哈,你的问题太有趣拉.我跟你说,作战胜利不在于统领,而在于各要素.所以你说的两位,有时世造英雄的味道.不是一个时代,我们只能听史家之言,他们的能力究竟如何,只能说是公说公有理,婆说婆有理.
    假设他们如记载的这样N强,但他们都是独当一面者,联手必定互相制约.
    还有,他们的军事才能和军事指挥艺术是局限于那个时代那个场景的.比如毛主席擅长的运动战,在那时代,简直是天才.可是现在?在美军高移动力的能力下,必败.
    所以,我大胆认定,他们联手,打不过我!因为他们用的是刀戟,我这个时代用的是坦克.
    我的答案是最有各性的,其他嘛~就如前面仁兄说的,"你这么问不是和“关公战秦琼”的问题一样吗? "哈哈,其实每个人都有心中的最强,是不会有争论结果的!

    小***

  • 白起和孙武.白起是中华第一名将,他的战役比韩的更重要,兼灭的敌人的有生力量更多.指挥艺术也很高超,实用.如伊水之战10万灭韩魏联军24万,从此2国无力对抗,秦国东大门大开,郢之战3万灭楚35万,楚国无力.长平之战灭赵45万,六国中最后一个军事强国也无力对抗了.韩的战役中只有垓之战是主战场,其他的都是第二战场(刘邦与项羽在成皋的南方战场是第一战场),但垓之战实力相差悬殊,算不了出色.孙子是孙宾的祖先,孙宾是看了鬼谷子留给他的孙子兵法才厉害的,否则他更庞娟也差不多,孙子还通政治,识人(如知伍员,伯?海馔酰镂洳皇度耍ㄈ缗泳瓒寄芎Φ盟焖溃故撬镒颖ê凸砉茸雍推牍拐呔攘怂贡欢峁ǎ皇切问莆<逼胪醪庞窒肫鹆怂吞锛桑偎担锉霰ㄒ脖炔簧纤镒颖ò?

    m***

  •   鬼谷子和黄石公   鬼谷子是孙膑的师傅而黄石公则传给张良>
      鬼谷子和萧何     鬼谷子就不必说了不过"成也萧何,败也萧何"这句话应该知道

    蓝***

  • 狗屁组合肯定败的,一山不容二虎,他们俩都那么阴,要到一起不窝里反就奇怪了.

    阿***

  • 陈水扁可以,他胆正,肯定肚里有几十册锦囊妙计,只是未显峥嵘尔。

    北***

  • 李靖和戚继光联手估计可以顶住

    月***

  • 两个不同朝代的人怎能联仗呢,这问题无聊

    长***

  • 怎么老是爱问这样的问题,你这么问不是和“关公战秦琼”的问题一样吗?

    f***

  • 他们两个出现战术分歧的时候该听谁的?

    忧***

  • 他们两个联手很无敌吗??中国5000年的文化也是5000年的战争文化,造就的能臣良将不计其数。谁敢说某和某联手就一定无敌于天下??

    沙***