如何判断文件夹有用还是无用,如何清除无用的文件夹、

如何判断文件夹有用还是无用,如何清除无用的文件夹、和无用的东西?老师们好:
    电脑硬盘中有好多文件夹,为了清除硬盘中无用的东西,我想把硬盘中对我无用的内容、无用的文件夹清除掉。可文件夹有好多都是英文的,我不认识,不知道哪些有用、哪些无用,我该怎么办,怎么才能清除那些无用的东西?
    请指教导,谢谢!

全部答案

  •   建议:
    1、做磁盘清理。在你不清楚什么文件有用什么文件没用但又需要清理磁盘空间时,可以用到磁盘清理。找到需要清理的磁盘右击——属性—常规—磁盘清理。如果做完仍没达到你所需磁盘空间还可再继续做碎片整理   找到需要清理的磁盘右击——属性—工具——碎片整理——开始整理
    2、利用辅助工具软件
    windows优化大师
    超级兔子魔法设置
    都是完整的系统维护工具,可能清理你大多数的文件、注册表里面的垃圾,同时还有强力的软件卸载功能,专业的卸载可以清理一个软件在电脑内的所有记录。
       3、用DOS命令清楚磁盘系统垃圾具体步骤 打开开始——程序——附件——记事本,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选桌面,保存类型为所有文件,文件名为“清除系统 t”,就完成了。记住后缀名一定要是。bat,就可以了 复制内容如下: @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
      。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。log del /f /s /q %systemdrive%\*。
      gid del /f /s /q %systemdrive%\*。chk del /f /s /q %systemdrive%\*。old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。
      bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。* rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。
      * del /f /q %userprofile%\recent\*。* del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。*" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
      *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统垃圾完成! echo。 & pause 第三条是朋友以前告诉的,没实验过,呵呵! 能知道的就这些,希望对你有所帮助! 。

    尹***

  • 有用无用要看你了啊  你要是觉得它有用就留着吧  没用就删

    w***

  • 简单一招,重作系统,对非C盘文件,凡是你不知道什么作用的,全部删除!
    至于C盘系统文件,含有help的全部删无赦!--帮助文件
    扩展名为.scr的屏保文件全部删除……
    更多资料,自己搜索吧

    魔***

  • 我这有个可以删除哪些东西的,你看看,然后对着电脑看就知道了,一般只要看前面几条就可以了,那样空间就已经足够了!
    呵呵!慢慢来!

    C***