硬盘优化后,现在进不了想重装系统识别不了硬盘怎么办?

昨天用超级兔子优化,好像删了许多系统文件。最后优化后重新启动进入系统时显示,正在加载个人设置,一直重启一直加载个人设置,加载个人设置还经常关机,要按CTRL+ALT+ENTET打开着才能进入桌面,进入桌面是全新操作系统,重启后又是这样,收藏夹历史都为空,桌面无法放图标所有快捷都打不开!这样几次,最后一次,电脑一开机就出现下列英文B ,INSERTSYSTEMDISKANDPRESSENTER让别人来重装系统,说是无法识别硬盘,根本装不了系统!这怎么办,是不是硬盘数据完全坏了,因为是公司有许多文件蛮重要的能恢复吗,怎么解决,请帮忙谢谢~

好评回答
      因为你硬盘中有重要办公数据,因此不推荐你自己来修复了。尽管应该硬盘问题不严重。
    还是找个硬盘专业修理的地方来解决吧,不知道你在哪,北京中关村海龙,鼎好,都有多家公司能作“数据拯救”业务。把盘拆下来,拿到他们那里去,先把数据倒出来再说。花不了多少钱,80元以下,一定搞定。
       如果你非要自己来作,推荐你一个办法试试看:把这个盘卸下来,装到别的机器上,用磁盘修复工具作一下,有可能能恢复正常使用。但修复后操作系统重装是不可避免的了。具体操作如下: 把盘接到别的机器上,(以 WINDOWS XP 的系统为好)正常启动以后,如果能看到这个盘,那就先把重要数据文件拷贝到别的机器里面,(这点很重要,否则有可能修复后你的数据都丢失了)然后鼠标左键 双击 我的电脑 -> 鼠标右键点这个故障盘 -> 属性 -> 工具 -> 鼠标左键 点 “查错”中的“开始检查”按钮 -> “自动修复文件系统错误”前面打√ -> 再点“开始”按钮。
       系统就开始对这个盘修复。完成后重新启动机器,应该这个盘就没什么问题了。但安装回你的机器,恐怕操作系统仍然起不来。需要重新安装。 如果装到别的 XP 系统的机器上,仍然看不到你这个盘,那只能找中关村那些专业硬盘修理的去作了。 出现你给出的提示,说明你的机器的 BIOS 里面,是设置成首先从光驱启动,当光驱中没有放入能启动的光盘的时候,就从硬盘启动。
      但现在的问题是,你光驱里没有能启动的光盘,而转到硬盘上,又找不到引导扇区,所以它要你“INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ”。 这并不说明,你的机器肯定不认这个硬盘了,只能说明你的这个盘引导扇区上的数据出问题了。
      无法作为系统引导盘启动操作系统了。所以我估计你把它接到别的 XP 的机器上,是能正常看到这个盘和它上面的数据的。所以提示你要用 XP 的系统来修复,是因为你这个盘,如果是 NTFS 格式文件系统的话,只有 XP (或者2000)可以认识的。 。

    闲***

其他答案

  • 唉!同情一下先!你的硬盘出了问题,
    一个方法先试试,进入BIOS,重新识别一下硬盘.如果能,是你的运气好,不要谢我.
    如果不能,用"效率源"检测一下硬盘.注意!检测的时候不要修复!
    检测后会有一个详细的报告,要认真看.硬盘不能被识别往往是0扇区坏道,修复之后C盘的数据将无法恢复,其他分区的数据可以修复,不过,这需要专业人员,费用大概几百块.
    看你的运气了.
    这是个教训哦!无论优化大师还是超级兔子,BUG都非常多,多次给用户造成不可逆转的损失.

    夕***

  • 用WIN98光盘,或制作的WIN98软盘进入DOS,再格式化,然后安装系统.

    歪***

  • 更换一下硬盘数据线试试,再用系统盘自带的效率源(有的有的有没有带)软件检测一下硬盘,看看硬盘是不是有坏道 还有就是不要光找硬盘的原因,安装时如果总装到一半就装不下去了,有可能是你的内存出问题了,把内存条重插一次看看行不行。
    如果是安装好了以后再次启动时出现丢失文件的提示,那么也是内存条的原因最大。

    c***