我们的远征?年底无望了?

赵雨润:《燃烧的远征》最迟年底可上线,请大家耐心等待
2007年07月31日 17:41:03           【 加入收藏 / 文章投稿 / 截图上传 / 发表评论 】
作者:21CN:LEE
第九城市(九城),一个让中国所有网游玩家耳熟能详的游戏公司。
《魔兽世界》,一款让世界网游玩家为之倾倒的网络游戏。

当现在有人提及九城的时候,大多数玩家们的第一反映便是——《魔兽世界》,却不知道还有多少玩家会记得九城早已在建立虚拟社区的时候就闻名网络。

2月初,九城宣布了拿下《魔兽世界》资料片《燃烧的远征》代理权,但至今仍未宣布正式运营日期。夏日炎炎,玩家怨念不断,讨伐声一浪高过一浪,甚至已有玩家和大公会集体转战台服。为此,国内一家媒体编辑LEE在近日对第九城市公关部总监赵雨润进行了专访。

编辑:时至今日,《魔兽世界》在中国运营已有两年的时间了,已经拥有了固定而庞大的用户群体。而现在远征迟迟不上线,是否意味着九城还未作好运营的准备工作呢?

赵雨润总监:《燃烧的远征》汉化工作早在6月初就已经汉化完毕,汉化工作人员为此付出了十分辛勤的劳动。事实上,《燃烧的远征》并没有你们媒体所说的“跳票”之类的事件,第九城市也从未给过任何媒体任何关于《燃烧的远征》发售的时间表。资料片未上线,玩家也对我们表示了不满,我们要向所有支持《魔兽世界》的国内玩家道歉。

编辑:那就是说九城现在还没作好准备工作?

赵雨润总监:也不是。其实一项游戏的运营工作并不像大家想象得那样简单,其中的某些因素事关机密,我也不能回答。

编辑:是不是因为传闻中的与新闻出版署或文化部方面还存在沟通问题呢?

赵雨润总监:沟通方面绝对没有问题,我们都是根据国家规定来运营我们的游戏的,请大家放心。

编辑:对于玩家的期待,您有什么要对玩家说的吗?

赵雨润总监:首先,感谢大家对《魔兽世界》以及对第九城市的支持,本人和大家同样期待资料片的早日上线。我保证,资料片不用过多久应该能上线,敬请期待。

编辑:赵总监,请问能透露下《魔兽世界》未来的发展方向吗?

赵雨润总监:好的。《魔兽世界》是款大作众人皆知,当资料片上线之后,我们也会举行很多线上活动来感谢玩家的支持。在接下来的时间里,我们会更加努力的工作,与《魔兽世界》运营团队一起,给大家最优质的服务,谢谢!

编辑:能给广大玩家一个心理底线吗?很多玩家都怕《燃烧的远征》在中国胎死腹中。

赵雨润总监:我刚才说过了暂时还不能给任何媒体时间表,我们会尽快让《燃烧的远征》和大家见面的,但是其中由于某些运营方面的原因,具体日期还有待斟酌,不过年底前一定上线,请大家支持我们,耐心等待。

编辑:好的,谢谢赵总监抽出时间接受我们的专访,期待《燃烧的远征》在中国上线的那天。

赵雨润总监:十分感谢大家的支持与理解,《魔兽世界》的前景会更加光明的。

好评回答
      6月26日开放2。0,其实已经注定了整个暑假不可能开放TBC,道理很简单,假如真的是在7月24日开放TBC,整个暑假都过去一半了,谁会那么傻?换了你我也不会做这事的。如果整个8月9C方面没有任何动静的话,那最快估计在9月底,我们就可以听到9C方面比较正式的关于TBC的消息(这次不是舅舅党或者姥姥党了),至于开放TBC,最有可能是10月底。
       另外的一个因素也决定了9C不可能在8月底之前开放TBC,那就是《奇迹世界》5月24日才开始收费运营,TBC一开,某猪心里肯定知道《奇迹世界》的命运将是如何。以常规而言,新收费的游戏,3个月是保底运营期,这样就很清楚了,8月底之前别指望TBC了,而以9C一贯的作风,9月底都悬。
      而且,一旦宣布TBC即将开放(注意,是即将开放),《奇迹世界》这种垃圾泡菜的命运必定会出现9C所不希望看到的转折,所以,8月底之前,我们不会听到9C方面任何有关TBC的正式消息,到了9月底,《奇迹世界》收费运营4个月了,利润增长开始拉阴线了,WOWer们应该可以听到CWOW将提供一次免费转F的机会,到了10月下旬,TBC开放了。
       大家一定注意到某猪最近要去荷兰丢人现眼,假如没把各种烦心事处理得基本妥贴,某猪皮再厚也是没这心情(至少某猪领的还是户口簿而非宠物证),能放出一个被9C自己阉割的TBC,说明审查早已经不是问题;亡灵河蟹的问题,很难说不是9C与XX部合作的结果,目的是为了拖延时间,为《奇迹世界》的收费运营让路,现在反河蟹丁满地都是,9C难道就不知道?为什么不宣布这是修改模型的非法举动(后果是很严重滴)?而玻璃渣官方网站上关于与9C合作加紧进行TBC在中国大陆地区开放的新闻,又让9C与玻璃渣关系破裂的传言不攻自破。
      9C现在的做法其实就是要尽量榨取所代理游戏的最大利润,在商言商,无可厚非,玻璃渣对于9C的做法其实并不在意,反正开不开TBC,你9C只要把银子给我照数送来就是了,这点, 在我前面提到的那条新闻里玻璃渣的做法其实已经很隐晦地表达出来了。 所以,没有什么审查的问题、没有什么合作关系破裂的问题……所有的问题只有一个,那就是为了钱!。

    s***

其他答案

  •   转: 暴雪将起诉九城!(来自暴雪总部的消息,转自shanghai daily英文报纸财经版)
    来自暴雪总部的消息,介于九城多次违反之前双方达成的协议,并没有按要求提供给中国大陆玩家足够的技术保证和服务支持,暴雪总部将于近日对九城公司进行起诉,并决定停止九城一切代理权,收回《魔兽世界》及其资料片《燃烧的远征》中国大陆运营权。
      暴雪总部同时还很遗憾的宣布,中国大陆玩家可能面临两种情况:部分游戏数据可能丢失;游戏停止运营至少1个月。 最新来自九城的消息,九城内部已经尽一切可能封锁消息,防止股票在消息公布后狂泻。与此同时,九城也将派出以公关总监赵雨润为团长的代表团与暴雪总部进行紧急的接触,希望能妥善解决之间的矛盾并继续保有《魔兽世界》及其资料片《燃烧的远征》中国大陆代理权,届时九城可以将以500万注册用户的数据作为最后的砝码。
       本报将对此事件继续跟进,也请中国大陆的所有玩家,及时保存好友信息,做好一切可能发生的变化 不是谣传,shanghai daily英文报纸财经版 有这则消息 。

    不***

  • 小道消息,现在还有人信这个

    l***

  • 爱开不开...该玩照样玩...

    s***

  • 我肯定不会等到年底了,这是我的底线

    c***

  • 想开些,玩家越着急开tbc,运营商越不开。等到你盼着tbc快别开了的时候或者已经忘记wow在家看奥运会的时候,它自然就开了,因为他们需要钱,都不玩了肯定就开了,他们现在不开是因为玩的人还是很多,而且不比以前少。

    R***

  • 台服有月卡多好呀

    花***

  • 我不着急
    我玩小号
    我只玩双倍
    估计也可以到60了

    w***

  • 国服爱开不开!我已经在台服生根了!

    1***

  • 我不急
    因为我不玩了

    s***