中国有多少个少数民族自治州?人口最多的是?

好评回答

    吉林省
         延边朝鲜族自治州  自治州首府延吉市  1952年9月3日成立  辖属延吉、图门、敦化市;龙井、汪清、珲春、和龙、安图县
    甘肃省
        甘南藏族自治州  自治州首府合作市  1953年10月1日成立  辖属临潭、舟曲、玛曲、夏河、卓尼、迭部、碌曲县
        临夏回族自治州 自治州首府临夏市 1956年11月19日成立  辖属临夏市和临夏、永靖、和政、康乐、广河、积石山县;东乡族自治县
    青海省
       玉树藏族自治州  自治州首府玉树县结古镇  1951年12月25日成立  辖属玉树、杂多、称多、治多、囊谦、曲麻莱县
        海南藏族自治州 自治州首府共和县恰卜恰镇 1953年12月6日成立  辖属共和、同德、贵德、兴海、贵南县
        黄南藏族自治州 自治州首府同仁县隆务镇 1953年12月22日成立  辖属同仁、泽库、尖扎县、河南蒙古族自治县
        海北藏族自治州 自治州首府门源县浩门镇 1953年12月31日成立  辖属门源、海晏、刚察、祁连县
        果洛藏族自治州 自治州首府玛沁县大武镇 1954年1月1日成立  辖属玛沁、班玛、甘德、达日、久治、玛多县
        海西蒙古族藏族自治州 自治州首府德令哈市 1954年1月25日成立  辖属格尔木市和乌兰、天峻、都兰县
    新疆维吾尔自治区
        巴音郭楞蒙古自治州  自治州首府库尔勒市  1954年6月23日成立  辖属库尔勒市;和静、和硕、博湖、若羌、尉犁、且末、轮台、焉耆回族自治县
        博尔塔拉蒙古自治州 自治州首府博乐市 1954年7月13日成立  辖属博乐市和精河、温泉县
        克孜勒苏柯尔克孜自治州 自治州首府阿图什市 1954年7月14日成立  辖属阿图什、阿克陶、阿合奇、乌恰县
        昌吉回族自治州 自治州首府昌吉市 1954年7月15日成立  辖属昌吉市和阜康、米泉、奇台、玛纳斯、吉木萨尔、呼图壁、木垒哈萨克自治县

        伊犁哈萨克自治州 自治州首府伊宁市 1954年11月27日成立  辖属伊宁市、奎屯市、伊宁、特克斯、尼勒克、昭苏、新源、霍城、巩留、察布查尔锡伯自治县。
      (塔城地区)塔城市和额敏、裕民、乌苏、沙湾、托里、和布克赛尔蒙古自治县、(阿勒泰地区)阿勒泰市和青河、吉木乃尔、布尔津、哈巴河、富蕴、福海县 四川省 甘孜藏族自治州 自治州首府康定县炉城镇 1950年11月24日成立 辖属康定、丹巴、炉霍、九龙、甘孜、新龙、道孚、白玉、理塘、德格、乡城、石渠、稻城、色达、巴塘、沪定、得荣县 凉山彝族自治州 自治州首府西昌市 1952年10月1日成立 辖属西昌市和西昌、昭觉、美姑、金阳、甘洛、布拖、雷波、普格、宁南、喜德、会东、越西、会理、盐源、德昌、冕宁、木里县 阿坝藏族羌族自治州 自治州首府马尔康县 1953年1月1日成立 辖属马尔康、南坪、红原、汶川、阿坝、理县、若尔盖、小金、黑水、金川、松潘、壤塘、茂汶县 云南省 西双版纳傣族自治州 自治州首府景洪市 1953年1月24日成立 辖属景洪、勐腊、勐海县 德宏傣族景颇族自治州 自治州首府畹町市芒市 1953年7月24日成立 辖属畹町市;潞西、瑞丽、盈江、陇川、梁河县 怒江傈僳族自治州 自治州首府泸水县六库镇 1954年8月23日成立 辖属沪水、福贡、碧江、兰坪、贡山县 大理白族自治州 自治州首府大理市 1956年11月22日成立 辖属大理市和剑川、鹤庆、洱源、永平、宾川、云龙、弥渡、祥云、漾濞、巍山、南涧县 迪庆藏族自治州 自治州首府香格里拉县 1957年9月13日成立 辖属香格里拉县、德钦、维西县 红河哈尼族彝族自治州 自治州首府个旧市 1957年11月18日成立 辖属个旧、开远市;弥勒、泸西、蒙自、石屏、元阳、绿春、红河、建水、金平、河口、屏边县 文山壮族苗族自治州 自治州首府文山县 1958年4月1日成立 辖属文山、马关、广南、丘北、西畴、砚山、麻栗坡、富宁县 楚雄彝族自治州 自治州首府楚雄市 1958年4月15日成立 辖属楚雄市和元谋、永仁、武定、牟定、禄丰、双柏、南华、姚安、大姚县 贵州省 黔东南苗族侗族自治州 自治州首府凯里市 1956年7月23日成立 辖属凯里市和施秉、三穗、镇远、岑巩、天柱、锦屏、剑河、台江、黎平、榕江、从江、雷山、麻江、丹寨、黄平县 黔南布依族苗族自治州 自治州首府都匀市 1956年8月8日成立 辖属都匀市和贵定、荔波、瓮安、福泉、平塘、独山、长顺、罗甸、惠水、龙里、三都县 黔西南布依族苗族自治州 自治州首府兴义市 1982年5月1日成立 辖属兴义市和册亨、普安、安龙、贞丰、兴仁、望谟、晴隆县 湖南省 湘西土家族苗族自治州 自治州首府吉首市 1957年9月20日成立 辖属吉首市、大庸市;古丈、泸溪、凤凰、花垣、保靖、永顺、龙山、桑植县 湖北省 鄂西土家族苗族自治州 自治州首府恩施市 1983年12月1日成立 辖属恩施市和建始、利川、巴东、来凤、宣恩、鹤峰、咸丰县 人口最多的民族自治州是指自治州内各民族人口还是指以该民族命名的自治州的民族的人口?。

    风***