引导区是WIN98如何升级操作XP2?

朋友的卖了一台电脑HP惠普RF295AV, 用了一段时间后,突然死机,但是用电脑特别版与上海版安装复制文件后,
重新启动,屏幕显示硬盘没有引导区.
用WIN98盘启动是否可以建立引导,再升级XP2.
谢谢回答!在线等回音.

好评回答
    估计是分区表有问题了。
    还有,既然你想安装XP,你就应该有xp系统安装光盘了,为甚还要从dos下安装?
    你设置光驱启动优先,直接安装不就行了吗?
    注意安装时,删除C分区,然后重建C分区,格式化安装就可以了。
    具体安装方法参见我给你上传的附件:

    逝***

其他答案

  • 想要一百分
    头脑有点昏
    问题答不出
    留下打油诗
    如您不嫌弃
    可怜可怜也可以
    闲来无事
    幽您一默
    不要见怪
    ————乞丐学者

    1***

  •   WINDDOWS XP SP2 的安装,一般不支持从 DOS 方式下启动。
    即便你用 DOS 命令,正常的输入了安装原文件的路径和文件名,是仍然无法正常安装的,系统会提示你:WINDOWS XP 不支持在 DOS 方式下的安装。
    但网络上流行的一些高手改良后的 XP 安装版本,例如“番茄花园版本”是支持在 DOS 方式下安装的。
       如果你的机器能正常启动 98,键入:CD空格WINDOWS,然后回车。 进入到WINDOWS文件夹里面,再输入那个 98 的操作系统主文件名,回车,就应该可以启动 98 了。日子太久了,记不得那个主文件名字叫什么了。好像不是 3。X 或者 95 等的“WIN。
      COM”但肯定是一个 。COM 的文件。那就启动98后,在 WINDOWS 资源管理器里找到放有 XP 安装光盘的光驱,双击那个 SETUP,就能开始安装 XP 了,安装时,如果选择“升级”安装,那么新安装的 XP 会取代以前的 98 系统。

      如果选择“全新”安装,系统会让你指定一个文件夹来安装这个 XP ,但在安装后,会保留有原来的 98 系统,形成一个双操作系统。开机时,出一个黑屏幕,让你选择是用 98 启动机器,还是用 XP 启动机器。 如果机器已经无法正常从 98 启动了,那就只有将 XP 安装光盘放入光驱,把 BIOS 里面的 BOOT 设备,改为“首先从光盘启动”,重新开机,机器会自动从光驱读入 XP 的安装文件,开始安装的。

    闲***

  • setup/install

    想***

  • 建议重新分区格式化.再装系统.

    东***