问个V2导弹的问题?

他是如何确定目标的??

好评回答
      V2,是由德国火箭专家维尔纳。冯。布劳恩为首的小组在波罗的海港口佩内明德研制的A系列远程火箭的一种,是世界上第一种实用的弹道导弹。
        "V"来源于德文Vergeltung,意即报复手段,这是纳粹在遭到盟国集中轰炸后表示要进行报复的意思。
      V1和V2表示这两种型号仅仅是整个系列的恐怖武器的先驱 V2长13。5米,发射全重13吨,能把1吨重的弹头送到322千米以外的距离。火箭由液体火箭发动机推动,燃烧工质为液氧和甲醇。发射时火箭先垂直上升到24-29千米高,然后按照弹上陀螺仪的控制,在喷口燃气舵的作用下以40度的倾角弹道上升,也可由地面控制站向弹上接收机发射无线电指令控制。
      一分钟后,火箭已飞到48千米的高度,速度已达每小时5796千米。此时,无线电指令控制系统指令关闭发动机,火箭靠惯性继续上升到97千米的高度,然后以每小时大约3542千米的速度大致沿一抛物线自由下落,击中目标。由于当时制导系统的精度所限,误差较大。

    1***

其他答案

  • 德国在第二次世界大战期间研制和使用的单级液体弹道导弹。世界上首次出现的地地弹道导弹 。全长14米 ,重 14 吨,弹径1.65米 ,底部尾翼的翼展(V-2导弹的尾端,特别安装了被称为"排气翼"的金属板,主要是为了改变气流,诱导火箭向正确的方向前进,也可以改变火箭的前进路线),在1.95米,弹头重约1吨 ,携带一吨黄色炸药,弹体中部是壳体结构,内部有一个氧化剂箱和一个燃料箱 ,分别装5吨液氧和 3.5 吨酒精  。V-2 导弹的推力为 260 千牛(顿) ,最大飞行速度1.7千米/秒  ,最大射程320千米 ,飞行时间约320秒,命中精度(圆概率偏差)5000米。 制导方式为无线电制导。

    沙***