富豪最多的姓

好评回答
      “赵钱孙李,周吴郑王”,这是百家姓上对姓氏的排名,而此前人口统计显示的结果前五大姓氏则为“李王张刘陈”。记者对这次的福布斯富豪榜作了一番统计之后,发现在上榜的400人当中,第一姓氏当属张,其次为李,再其次则为陈,和人口统计显示结果大致相符。
      张姓富豪共有34位,其中排位最高的是富力地产集团的张力,其资产为66亿人民币,排名第11,其公司注册地则在广州,此外,比较著名的还有上海的张荣坤,北京的张涌和搜狐的张朝阳等人。
         李姓富豪比张姓略少,为29位。排名最高的为百度的李彦宏,但这个姓氏也同时包括了最年轻的富豪,24岁的李兆会,此外前著名体操运动员李宁此次也榜上有名,系第83位,其资产为18亿左右。   继张李之后的第三大“富豪姓氏”为陈,共有23位,排名最高的当然得数盛大网络的陈天桥,他是去年的季军,但今年只以81亿人民币的财富排在第9位,和地产大王许荣茂并列。
      除了陈天桥外,陈姓的富豪知名度比较高的还有香港富华国际的陈丽华,她同时也是所有女富豪当中排位最高的,为第19。   除了上述三大姓氏外,刘、王等姓富豪也比较多,其中刘姓富豪达15位,刘永行和刘永好兄弟更是分别以94亿和91亿的资产高居第5和第6。

    撕***

其他答案

  •   富豪最多的姓===张姓
    被列入“世界华人亿万富豪榜”的张姓人有16位,他们是:泰国的张锦程,马来西亚的张晓卿、张德麟、张泗清,菲律宾的张伟廉,美国的张济民,巴西的张胜凯,新西兰的张朝,英国的张祺威,台湾的张建安、张国安、张伯欣、张添根,香港、澳门的张祝珊、张人龙、张玉良。
       张姓枝繁叶茂,名人辈出。在美国,有费城中华文化社区中心理事长张天德,国际商业机器公司托玛斯·奥森研究中心量子结构部经理、博士张立刚; 航空与太空署宇宙航空高级总工程师张云樵; 1986年1月12日以哥伦比亚号太空船升空的宇航员张福林; 华盛顿世界银行总会计师张展成; 林肯大学校长张道行; 哈佛大学历史学教授张光直; 密苏里大学历史学教授张春树; 国家科学院院士、教授、被称为“避孕药之父”的遗传生物学家张觉明; 《环球了望》电视系列节目主持人、总编辑、哈佛大学国际事务中心女研究员张雯; 1987年获美国联合艺术家协会年度绘画比赛第一名的水彩画女画家张融。
       在英国,有剑桥大学汉文系教授张心沧; 在法国,有巴黎保安运输公司负责人张宗清,著名女画家张玉良。 在澳大利亚,有心外科专家、反贪污特别专员张任谦,国立大学人文科学院院士、教授张光裕。 在菲律宾,有马尼拉国际稻米研究所所长、教授、水稻专家张德慈,马尼拉迪拉莎大学文学院中国研究计划女学者张素玉。
       在印度尼西亚,有苏门答腊资本家张度渊。 在新加坡,有古币协会委员张爱俊、张其深。 在文莱,张民为文莱工农商业发展立下大功,被文莱王封予拿督勋衔。 在巴拿马,有工商部次长张志诚。 在台湾,有著名画家张大千;长荣海运公司总经理张荣发及其子张国华、张国明、张国政,拥有财富约20亿美元。

    霞***