盐工财务管理就业怎么样?

盐工财务管理就业怎么样啊

全部答案

  • 我们学校的财务管理是一个很火爆的专业 很热门 不管什么专业只要自己努力学 都会得到回报的 就算再好就业的专业要是自己不好好学也没戏加油吧

    林***

  •   1。专业内容:国内学校中的“财务管理”专业,实际上就是学会计的。中专、大专、本科学的内容基本一样,只是一个比一个学的要深入一些。2。学习课程:学的基本都是会计基础、经济法、财务会计、财务管理、成本管理、企业管理市场营销一类的专业课和一些公共文化课。
      3。就业前景:这个不管什么行业,就业前景都差不多。不过比较学经济类各种专业的就业情况,财务管理算是比较有技术含量的了。一些经济类专业,比如说:企业管理学、市场营销学、电子商务学、国际贸易学、经济管理学,这些专业在名牌学校还好说,如果是一般学校,就业形势就不怎么样了。
      相比学会计类的,会计起码会学到上述专业的一些基本概念,而且还懂会计账务处理,算是一举两得了,也算是有点技术含量了。不过现在学会计的也不好找一个理想的工作,一般没门路、没机遇的,只能是:1。毕业到代理记账公司或会计师事务所做临时的、干基本工作并且拿钱极少的小实习会计。
      2。到工厂做个统计或仓库管理员。3。到超市啥的干个收银员一类的。有机遇直接干会计的话,就要别在乎人家给你多少工资了,先干着长经验,有了经验以后待遇方面就好办了。你如果长远打算,学经济类的专业还不如学一些技术类专业,在工厂里,通常是一个普通技术人员的工资就比财务主管的工资还要高。
      毕竟产品生产技术远远要比记个会计帐重要的多。

    l***