孩子任性不听话怎么管教?

全部答案

  • 一、冷静对待,当孩子发脾气耍赖时,让他独自在一个屋子里呆一会,不要急于去说服他,没有多久,他就会安静下来,这时在和他讲道理,他就会接受。二、适当体验,有时孩子解决问题的方法,本来是不正确的,这时,大人不妨在没有危险的前提下,可以让他尝试,当他碰壁时,在给他讲道理,他也会乐意接受。四、及时鼓励,鼓励对任何一个调皮的孩子都是良药,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。

    潮***

  • 平时一些温顺听话的孩子,可变得性情急躁,固执违拗,任性不听话,一些平时胆子较大的孩子,可变得胆小怕事,懦弱而缺乏勇气

    林***