我嫁到新加坡拿的是家属准证现在到期了要怎么更?

我嫁到新加坡拿的是家属准证现在到期了要怎么更新

全部答案

  •   网站上写的清清楚楚:子女担保;配偶担保;父母担保。你自然是属于配偶担保,网站上从头到尾就没写哪句话是关于男女的。
      LZ你现在的情况不可以申请家属准证,因为你已经在新加坡持有了WP准证,也就是说你已经在新加坡有了自己的身份,除非你辞职取消掉你的WP,回国后再办旅游签证回来重新申请DP/LSVP。
      申请DP/LSVP很简单,需要你太太填写表格、所在工作单位开的工作证明、半年的工资单和CPF,你的填写表格、护照原件。还要带你们的结婚证,不晓得大使馆给你们的结婚证是不是有英文,如果没有要去大使馆开个英文证明,就是所谓的公证一下。不过你要想好了,一旦申请了DP/LSVP你就不可以在新加坡做任何工作,哪怕兼职都不行,一旦抓到直接遣送回去。
      要工作的话,必须要有雇主要你并且为你重新申请WP/SP工作准证,或者是有个专门给DP的工作准证,但是你的DP/LSVP又会被取消掉。明白我意思吧,就是说你只能持有一个身份留在新加坡。   奉劝你一句,好好的拿着现在的WP干满2年再和雇主续2年,直到新加坡放宽PR条限你再直接让你老婆做担保给你申请PR。
      至于和雇主违约方面你不必担心,你已经是PR了,自然原本WP的合同作废了。可是,以你现在的情况如果贸然取消WP准证,你是甭想能申请上PR或者是SP。而且如果你现在雇主知道了你和PR结婚,他会马上把你辞退送你回国。呵呵,是不是有种聪明反被聪明误的感觉?所以说你没在MOE注册结婚也算是件庆幸的事。
      你要想在新加坡找到雇主愿意为你申请SP/WP,就把你和PR结婚的事情掩饰好了而且千万不要申请DP/LSVP。 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    安***