我国自然资源减少的原因有哪些?

我国自然资源减少的原因有哪些

好评回答
    人口增长过快,对生态环境构成巨大压力。我国人口从解放初期的4.5亿猛增至现在的15亿。人口过多,资源有限,生产和生活对自然资源的需求量大,是造成自然环境退化和自然资源匮乏,
    政策失误是造成生态环境退化的历史原因。从50年代开始,在“以粮为纲”的口号影响下,片面追求粮食产量,造成盲目开荒,毁掉大片森林、草场,甚至围海造田、围湖造田,导致湿地减少,破坏了生态平衡,反复的政策失误助长了人们只顾眼前利益而忽视长远利益,只顾经济利益而忽视环境效益的错误倾向,导致了自然环境的急剧恶化。
    粗放的经济活动方式是导致自然环境恶化的直接原因。
    有法不依、执法不严是导致自然环境恶化的主要原因。

    你***

其他答案

  • 造成自然资源减少的原因除了自然因素和历史因素以外,还有人为原因,特别是人的开发利用,乱砍滥伐,
    危害:人类的肆意行为破坏了大自然的生态平衡,必然会危及人类自身
    诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢啦

    谭***