《红楼梦》维吾尔语翻译本究竟有几种?

《红楼梦》维吾尔语翻译本究竟有几种?几个版本 分别是哪一年?那个出版社?

全部答案

  •   庚辰本,有正本,乃至最近看到的列宁格勒的脂亚本,它们抄写的纸张,中缝都没有标明藏书的人名或斋名。 甲戌本只残存十六回,庚辰本前十一回又无批语。 近日,由红学家邓遂夫校勘的《脂砚斋重评石头记庚辰校本》由作家出版社出版。《脂砚斋重评石头记》(庚辰本)是目前保存最为完整的《红楼梦》早期抄本。
      在日前的新书签售会上,红学家周汝昌表示,《脂砚斋重评石头记庚辰校本》的出版,对《红楼梦》的本文研究有非常重要的意义。 《脂砚斋重评石头记》(庚辰本)被认为是曹雪芹生前最后定本的过录本,它和甲戌本是目前十一种古抄本中最为重要的两种。 此次邓遂夫校订所依照的版本为已流行二百余年的程高本、1963年首次出版的俞校本以及1982年首次出版的人文新校本。
      邓遂夫表示,《脂砚斋重评石头记庚辰校本》纠正了以上三种校本的文字和断句讹误不下五千处,共有校注三千六百余条,注文三十六万余字。邓遂夫认为,由于庚辰本中批语最多,所以能够很好地体现作品本身的内涵,“校订本要做的就是给读者呈现一部原汁原味的红楼梦。

      ” 甲戌本的石头记是目前发现的11种《红楼梦》脂评本中产生年代最早、保存原貌最真切、残缺也较多,但却是最珍贵的一种,由胡适先生1927年发现收藏、现藏美国康奈尔大学图书馆。今据1961年台湾首次面市的影印本校点排印,并悉数收录了原底本及影印本上有关此本的各种资料。

    为***