胎教从几周开始?

全部答案

  •   根据现在人们的说法,胎教音乐最好在怀孕第16周的时候开始。我通过看书,胎儿的听力在23周才发育完全,那16周就是处于发育阶段。依我来看,发育过程中,胎教最好不要过分,应该尽量少,音量轻一些的好,如果过头了,有可能损害胎儿的听力,国外可是有先例的。
      所以,我建议你在16-23周最好就按照我刚才说的那样,每天听的时间要短一点,5-10分钟就可以了。 后期的胎教音乐,23周以后相对你可以放松一点限制,这个时候就当是正常的听歌一样就好了,声音还是不能太大,毕竟胎儿的听力不及成人。 胎儿生活在妈妈的肚子里,其实天天都是一个吵杂的环境,所以做胎教的时候要选择一个安静的环境,播放一些于己于宝宝都喜欢的音乐是最好的。

      如果宝宝在肚子里过于没有规律的乱动,那就要立马停止,因为那是胎儿不喜欢的信号,千万不要强迫给他挺,这样会损伤宝宝的情商的。 给你一个胎教音乐的地址http://ziyuan。*****。com/category/view/106 以上为我接触胎教音乐这么久以来的一点点感触,你自己斟酌一下。

    是***

  • 妈妈保持愉快的心情就是最好的胎教。

    蓝***

  • 一般是3个月开始,3个月后宝宝开始有听力了,

    李***

  • 差不多孕中期时就可以进行了,这时宝宝慢慢在生长,你每天给他放放音乐、念念唐诗,再和他说说话,说不定就对宝宝以后有帮助的,听说等宝宝后期听觉长全的话,宝宝是能听的到的,很神奇喔,反正有益无害的事不妨一试喔。

    你***