孩子智力发育迟缓一般是在3岁以内发生的部分现象这样的孩子智力发育比较慢怎样才嫩辨别孩子是否发育迟缓呢?

孩子智力发育迟缓一般是在3岁以内发生的部分现象这样的孩子智力发育比较慢怎样才嫩辨别孩子是否发育迟缓呢?智力发育迟缓有哪些表现?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,有些新生儿活动少、面部缺乏表情、很少哭闹等现象,被误认为孩子很“乖”。殊不知孩子在“乖”的假象下,可能隐伏着宝宝智力发育迟缓,智力低下的疾病。因此,年轻的父母可以按照以下几点观察新生儿的情况:
    指导意见:
    你好,1岁以内小儿流涎可以说是正常现象,但1周岁后还淌口水便要想到智力障碍的可能,动作笨拙,宝宝都会经常哭,饿的时候哭,尿湿的时候也哭。如果孩子哭得很少,遇到什么事情只会尖叫,或者对外界刺激显得很淡漠,往往是智商比较低的表现。喂养困难。咀嚼晚,吃固体食物不易咽下并且常常出现呕吐也是智障的征兆。希望我的回答可以帮助到你!

    似***

  • 病情分析:
    您好,孩子的情况平时也要多教孩子的,再一个检查孩子听力,也要做个智力方面的检查的,营养要加强的。
    指导意见:
    再一个孩子出生时有无缺氧的现象,发CT检查看是否发育不良等现象要及时治疗的,适当服用点智力糖浆和小儿赖氨肌醇维B12口服液治疗。
    医生询问:

    陈***