爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

乙肝脾大会肝硬化吗?

乙肝脾大会肝硬化吗?我哥是一名乙肝携带者,检查结果显示肝功正常,肝大小正常,B超显示门静脉内径1.4CM,脾脏肋间厚度4.9CM,长径13.1CM,医生说是脾大,请问我哥哥这种情况会是肝硬化吗?乙肝脾大会肝硬化吗?
j*** | 2016-07-01 15:01:39

全部答案(共4个回答)

• 你现在先不要紧张,有可能不是肝硬化呢?而且就算是肝硬化现在也有治疗的方法啊,不是报纸上都登了超氧自体血激活疗法治疗肝病不错嘛?可以去打听一下。
    残*** | 2016-07-01 15:01:39 102 57 评论
    0/300
  • 具体是不是肝硬化需要做进一步检查,因为肝硬化是有可能造成脾大的,建议查个肝脏的超声或者CT看一下,如果病史短的话也不一定是肝硬化,所以必须做精准检查才能具体问题具体分析。
    和*** | 2016-07-01 15:01:39 103 57 评论
    0/300
  • 我父亲是酒精肝,后来吐血了,去医院检查后医生确诊脾大且肝硬化,这么多年一直吃药维持着,最近感觉有恶化的倾向,现在在济南的一家肝病专科医院住院呢,每天看着恢复的不错,医院环境么的也挺好,就在济南西苑小区这,你可以拿着化验单来这找个专家看看。
    N*** | 2016-07-01 15:01:39 101 57 评论
    0/300
  • 你哥是乙肝携带者,B超显示门静脉内径增宽14mm,脾脏肋间增厚而且长,肯定是不正常的,提示有肝纤维化表现,是肝硬化的前兆。虽然肝功正常,肝大小正常,并不能排除体内有乙肝病毒,应做肝组织学检查,如肝组织学显示有炎症坏死和纤维化,有病毒的指标存在,就应抗乙肝病毒治疗,千万不可轻视。 
    洃*** | 2016-07-01 15:01:39 118 54 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题