5和5s的耳机插(?

5和5s的耳机插(?)到三星手机上不能用还能理解,5s的耳机插(?)5上不能用是为毛

全部答案

  • 这个是不是苹果故意的?如果是的话您可以问库克……

    空***

  •   如果你的都是国行那就没问题,港行和美版的机子好像3。5的接头是黑色的国际标准,电脑等数码产品通用。国行的是白色的头子,不能在其他数码设备上使用。
    详细情况:
    虽然都是3。5mm直径的,看似标准、貌似通用,实际上是不通用的。
    首先,触点的顺序是不一样的。
      假设从插头顶端开始、到插头根部接线处顺序定义为A、B、C、D: * 一般手机(包括Nokia、三星等)是:L、R、MIC、GND * 小米、iPhone、HTC等是:L、R、GND、MIC 所以,这两个类型的四极耳机是不能通用的。例如,三星的耳机插在小米上听歌,会发现人声部分变成像卡拉ok那样的伴唱声音,只有按住耳机上的通话按键不放声音才会正常,这主要就是因为GND和MIC错位导致的。
      而对于两极耳机插头,是除L外全部接在GND,也即是用左声道同时传到两边耳筒播放,只有GND、L两个有效触点。三极耳机插头,则是GND、MIC同时接在GND,有GND、R、L三个有效触点,正好够立体声信号使用。对于手机收音机功能,实际上是通过公共接地线(GND)提供外接天线功能的。
      类似地,对于3。5mm的带视频输出插头而言,顺序是GND、VIDEO、R、L。至于线控,则是通过MIC和GND回路进行控制的。这个对于不同系列的手机是不一样的,尽管触点位置一样,也不能保证兼容。经过实际测试,苹果耳机用在小米上,听音乐没有问题,线控就只有中键有效,音量大小键无效,麦克风无效。
      而HTC DesireHD的耳机,则是和小米完全兼容,所有的音乐控制(播放、暂停、前一首、后一首)、麦克风、通话控制(通话、挂断)全部可以正常使用。

    2***