孙悟空用白龙马尿和龙王口水(打喷嚏下雨)治国王病的原著用意是什?

孙悟空用白龙马尿和龙王口水(打喷嚏下雨)治国王病的原著用意是什么

全部答案

  • 龙行有风雨相伴。孙悟空说即使是白龙马的尿都可以使植物化为灵芝。所以白龙马的尿自然具有神奇的功效,龙王有四海的水,几个喷嚏自然会有雨了。而且只要龙所过的地方都会伴随风雨雷电吧。愿意我觉得没那么多吧。看个人的理解吧

    为***